5 апреля ГАИ на улицах Терешковой и Смоленской проверило все автомобили и их водителей

было выявлено 21 нарушение ПДД

5 апреля с целью стабилизации обстановки по безопасности дорожного движения на территории города Витебска было проведено специальное мероприятие по основным нарушениям влияющим на дорожную безопасность, сообщает ГАИ Витебск.

Организация и проведение мероприятия вызвано ростом количества ДТП с участием нетрезвых водителей, а также ростом ДТП с участием лиц, не имеющих права управления.

 ГАИ Витебск

Фото ГАИ Витебск

Основные усилия сотрудников ГАИ были направлены на пресечение нарушений ПДД. Так, утром в ходе отработок улицы Терешковой и улицы Смоленской было выявлено 21 нарушение Правил дорожного движения, проверены все двигавшиеся по ним автомашины, а также их водители. В отношении лиц, допустивших правонарушения было осуществлено ведение административного процесса.

Напомним, 10 марта в Витебске прошло специальное мероприятие «Фильтр». Сотрудники батальона ДПС вместе с инспекторами ГАИ проверили все автомобили, которые в период времени с 7.00 до 10.00 проезжали по улице Гагарина. Из 300 водителей один был нетрезв, а 28 без техосмотра или без страховки.