Один и тот же ракурс. Витебск сто лет назад и сегодня

потрясающее видео, посвященное нашему городу, в обработке Виктора Борисенкова

Виктор Борисенков, краевед и фотохудожник, любит собирать старые снимки и открытки с видами Витебска разных лет, а затем делать свои фотографии с такого же ракурса.

С помощью Виктора Николаевича мы уже сравнивали наш город 1950-х годов на снимках Константина Дурихина и современный вид этих мест. Как это было, можно вспомнить здесь и здесь.

А сегодня предлагаем посмотреть на Витебск вековой давности. К слову, фотографии 1917-1918 годов до нашего времени практически не сохранились. А то, как выглядел город сто лет назад, можно представить по его дореволюционным изображениям, которых немало в группе «Таямніцы Віцебска» в социальной сети «Вконтакте».

Виктор Борисенков сделал фотографии этих мест с такого же ракурса и смонтировал потрясающее видео.

Редакция «Витебского курьера» благодарит за предоставленное видео Виктора Борисенкова.

РЕКЛАМА


5 комментариев

  1. Жаль, что мой город всё меньше походит на беларусский областной центр. Роднай мовы усё меньш ды меньш. Толькi у грамацкiм транспарце i пачуеш.. Ну, канешне, гэта не к уладам.

    • На шчасце, у Віцебску ёсць людзі, якія і ў паўсядзённым жыцці размаўляюць па-беларуску. Да таго ж кожную сераду ў Торвальдзе праходзяць бясплатныя курсы «Мова нанова», на беларускай мове ў горадзе ладзяцца мерапрыемствы. Канешне, гэтага недастаткова, але ж ўсё беларускамоўны асяродак можна знайсці пры жаданні))

    • Паглядзiце на чыёй мове у цэнтрах майго горада назовы усялякiх точак, шаражак. Абрыдла на гэта глядзець калi мы, усе, Рэспублiка Беларусь! Несуадносiцца, ды ужо больш за 28 гадоу. Калi гэткi бАРДАК зкончыцца? Нехта толькi што казау, што ЁН ведае «з чаго БАРДАК пачынаецца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *