В Польше легально работает 24 тысячи граждан Беларуси

всего в Польше около 440 тысяч иностранцев, которые работают легально и исправно платят налоги

В Белостоке до конца прошлого года было 6824 таких работника. Что интересно, в сравнении с III кварталом эта цифра увеличилась на 97 человек. Это подтверждает информация о том, что все больше местных работодателей заинтересовано трудоустройством работников из-за границы, пишет polsha24.com.

В Подляском регионе больше всего белорусов – около 3 тысяч (для сравнения, во всей стране легально работает 24 тысячи граждан Беларуси). Сразу за ними идут украинцы – 300 человек в Подляском регионе и почти 9 тысяч во всей Польше. Граждане этой страны чаще всего, однако, селятся в Варшаве, Вроцлаве, Кракове, Гданьске и Познани. Мало кто решается обосноваться на Подлясье. Те же, кто решил остаться здесь, работают, в основном, в строительной, транспортной и садоводческой сферах.

Кстати, празднование Пасхи в Польше растягивается на два дня. А это значит, что и воскресенье и понедельник являются официальными выходными в Польше, когда закрыты все торговые центры, рынки и крупные магазины.

Важно обратить внимание также на Великую субботу – день перед Пасхой. В этот день многие магазины и учреждения будут работать по сокращенному графику, как перед Рождеством, т.к. многие посещают вечернюю предпасхальную службу.

Таким образом, торговые центры, гипермаркеты, супермаркеты и другие крупные магазины будут закрыты около 13:00-17:00.

Сравнить цены в Витебске и Зеленой Гуре можно здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА