Задраить люки! В Витебске в парке Победителей на некоторых экспонатах бронетехники вскрыли люки

но витебский «Зеленхоз» оперативно отреагировал

Недавно в социальной сети «ВКонтакте» в одном из городских пабликов появились фотографии внутри «боевых машин пехоты». Они установлены в музее военной техники под открытым небом в центре Витебска — «Парк Победителей» расположен вдоль улицы Калинина возле площади Победы.

Свалка мусора внутри танка. Фото из соцсетей

Автор фотографий обратился с призывом к местной администрации:

Обратите внимание на то что творится в «Парке Победителей» в Витебске. На некоторых экспонатах бронетехники вскрыли люки. В них влазят дети и не только они. Неизвестно, что там творят. Где гарантия безопасности наших с вами детей?!

Аллея воинской славы в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Мы решили разобраться в сложившейся ситуации. Первое, что нам удалось узнать: парк находится на балансе Государственного предприятия витебский «Зеленхоз».

По словам начальника производства по благоустройству предприятия Алексея Киямова«люки в танках действительно были открыты»:

Как выяснилось, вандалы что-то сломали в парке, а что-то открыли. На данный момент все, что надо было восстановить, мы восстановили. Определенная часть работ была сделана в понедельник, 26 марта. А в среду, 28 марта, сотрудники «Зеленхоза» закончили наводить порядок.

На самом деле, как подтвердили «юные эксперты военной техники», «все люки задраены».

Маленькие исследователи боевой техники. Фото Светланы Васильевой

Нужно отметить, данный случай подтвердил, что представители госструктур читают городские паблики и могут оперативно среагировать на запросы витебчан.

Внутрь танка не проникнуть. Фото Светланы Васильевой

А вот еще один пример, как «не мешкая» работает ЖРЭТ.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА