Для чего в Беларуси делают цифровую трансформацию медицины и что изменится для нас и для врача

врач компьютер Беларусь

Министерство здравоохранения: Электронная система исключит малоэффективные визиты к врачу

Начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Елена Богдан на международной научно-практической конференции «e-Health — цифровая трансформация системы здравоохранения Республики Беларусь» рассказала, что каждый пациент через личный кабинет сможет запрашивать выписки, просматривать рецепты, записываться к специалисту на прием, а также получит возможность мониторить данные о состоянии собственного здоровья. Повысится грамотность пациента и его осведомленность об услугах здравоохранения, передает БелТА.

Что изменится?

  • создаваемая система будет иметь соответствующий уровень защиты и резервное копирование, что позволит исключить разглашение информации о здоровье пациента и ее потерю
  • врач получит полную и достоверную информацию о пациенте с самого его рождения
  • появится доступ к рабочему месту с любого устройства вне зависимости от места нахождения медработника или расположения пациента
  • увеличится время на прием пациентов с учетом перераспределения функций между медработниками
  • снизятся временные затраты на поиск необходимой информации
  • освободится время, потому что учетные и отчетные документы будут создаваться в автоматическом режиме.

Научно-практическая конференция, посвященная вопросам электронного здравоохранения, стала центральным событием XXV Юбилейного медицинского форума «Здравоохранение Беларуси-2018». Двухдневная конференция проводится с целью анализа мирового опыта, оценки текущей ситуации и обсуждения стратегии цифровой трансформации системы здравоохранения Беларуси.

О проекте «Национальная система электронной охраны здоровья» можно прочитать здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. assa

    ещё одна система контроля

    Ответить
    1. Александр Холод

      Причём тотального.Сперва информацию по закону жанра должны спереть с сервера.Потом начнут информацию запрашивать работодатели,силовики,военные.Вопрос этики отступает,так как у нас можно пропихнуть через парламент любой закон,в том числе и предоставление личной и врачебной информации для всех заинтересованных структур.
      Лет 15 назад я скептически относился к антиглобалистам.Теперь понимаю,что они совсем недалеки от истины и их опасения далеко не беспочвенны.

      Ответить