В Витебске задержан педагог, подозреваемый в развратных действиях с детьми

Витебск

38-летнему жителю Витебска предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

По данным следствия, мужчина работал педагогом по вокалу в одном из учреждений дополнительного образования Витебска.

Установлено, что с 2015 года, находясь в различных местах областного центра и за его пределами он неоднократно совершал развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетних детей, которые посещали занятия педагога. Кроме того, мужчина, применяя насилие к несовершеннолетним, вопреки их воли, совершал половое сношение в извращенной форме.

Волков педофил
Фото УСК по Витебской области

В феврале он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Следствием ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 169 (развратные действия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и части 2 статьи 167 (мужеложство, совершенное вопреки воле потерпевшего с применением насилия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента задержания обвиняемый содержится под стражей.

Потерпевшими по уголовному делу признано двое лиц мужского пола.

Следователями совместно с сотрудниками органов внутренних дел предпринимаются меры по установлению всех фактов противоправной деятельности обвиняемого. В настоящее время имеются основания полагать, что от действий обвиняемого могли пострадать другие лица.

Если вы обладаете информацией о совершении противоправных действий Евгением Волковым, изображенным на фотографии, просьба обратится по телефонам УСК по Витебской области: 8033 3998044 (круглосуточно), 8(0212) 462120 или УВД Витебского облисполкома: 102, 8(0212) 646696. Конфиденциальность гарантируется.

Подробности витебского дела о «дедушках»-педофилах, читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Ольга Витебская

    Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. Просто сугубо личное мнение. Было десять лет работы в школе. В 90-х наблюдала явно ненормальное поведение молодого педагога. Интерес — девочки примерно 6 — 7 класса. Поглаживания, везде с ними, заигрывания, посадить на колени. Это была середина 90-х. такое приходилось видеть еще. Но тот случай, про который пишу, возмущал всех вокруг. И родителям говорили, и администрации. Никакой реакции.

    Ответить
  2. Критик Достижений

    Уедет в ЕС,- будет там правильным гражданином…..

    Ответить
  3. Александр Холод

    На видео задержания он с короткой стрижкой и бородкой.И лицо полнее вроде.Первый раз на моей памяти публикуют сразу данные преступника-имя,фамилия,место работы.

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Да, согласна с вами, меня это тоже шокирует, как и то, что творится с педофилами последнее время. навевает, к сожалению, грустные выводы.

      Ответить
      1. Александр Холод

        А как Вы относитесь к наказаниям,соразмерным содеянному?Я насчёт химической кастрации.Естественно,в случае,когда преступник признан вменяемым и на момент совершения преступления (преступлений) осознавал противоправность своих действий?

      2. Ольга Витебская

        Александр, лично я против, потому что (может кого и шокирует) негуманно. В принципе негуманно

    2. Просто Человек

      Это опубликовано с целью найти еще пострадавших, иначе ведь никак. Для семьи этого человека, наверно, ужасный шок, свои мальчики((

      Ответить
      1. Александр Холод

        Вряд ли маленькие дети читают «ВК» и сразу побегут в милицию.А вот внимание к таким организациям должно быть самое пристальное.И меры превентивными.А то мамочки боятся детей в армию отдавать,так и от развивающих кружков придется отказаться.Понятно же,что кружки и секции,где занимаются дети-это мечта любого педофила и такие объекты должны быть под особым контролем.

      2. Просто Человек

        дети может и не читают, да и не расскажут, а вот родители — да

    3. Andrew

      Он не преступник, пока его вина не доказана в суде. Пока что только предъявлены обвинения.
      О презумпции невиновности в Беларуси не слыхали, наверно. И то, что публикуют и данные, и фото — это, конечно, показательно для белорусского правосудия и журналистики…

      Ответить
      1. Александр Холод

        Да,принимается.Правильнее сказать подозреваемый.