В Витебске задержан педагог, подозреваемый в развратных действиях с детьми

38-летнему жителю Витебска предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

По данным следствия, мужчина работал педагогом по вокалу в одном из учреждений дополнительного образования Витебска.

Установлено, что с 2015 года, находясь в различных местах областного центра и за его пределами он неоднократно совершал развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетних детей, которые посещали занятия педагога. Кроме того, мужчина, применяя насилие к несовершеннолетним, вопреки их воли, совершал половое сношение в извращенной форме.

Волков педофил

Фото УСК по Витебской области

В феврале он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Следствием ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 169 (развратные действия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и части 2 статьи 167 (мужеложство, совершенное вопреки воле потерпевшего с применением насилия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента задержания обвиняемый содержится под стражей.

Потерпевшими по уголовному делу признано двое лиц мужского пола.

Следователями совместно с сотрудниками органов внутренних дел предпринимаются меры по установлению всех фактов противоправной деятельности обвиняемого. В настоящее время имеются основания полагать, что от действий обвиняемого могли пострадать другие лица.

Если вы обладаете информацией о совершении противоправных действий Евгением Волковым, изображенным на фотографии, просьба обратится по телефонам УСК по Витебской области: 8033 3998044 (круглосуточно), 8(0212) 462120 или УВД Витебского облисполкома: 102, 8(0212) 646696. Конфиденциальность гарантируется.

Подробности витебского дела о «дедушках»-педофилах, читайте здесь.