Литва с 1 мая 2018 года вводит обязательное предварительное декларирование товаров, ввозимых грузовым автотранспортом на территорию Европейского союза

литва Беларусь

непредставление предварительной декларации влечет наложение штрафа

Таможенный департамент при Министерстве финансов Литовской Республики принял решение с 1 мая 2018 года ввести обязательное предварительное декларирование товаров при их ввозе грузовым автотранспортом на таможенную территорию 1 мая 2018 года ввести обязательное предварительное декларирование товаров при их ввозе грузовым автотранспортом.

Для этого перевозчик или его представитель электронным сообщением IE347LT информирует таможенное учреждение не менее чем за 1 час до прибытия транспортного средства с товаром в литовский пункт пропуска.

Непредставление предварительной краткой ввозной декларации согласно Кодексу Литовской Республики об административных нарушениях (статья 217) влечет наложение штрафа в размере от 30 до 60 евро. Повторное непредставление предварительной краткой ввозной декларации влечет наложение штрафа в размере от 60 до 150 евро.

По материалам Витебской таможни.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    По форме IE347LT ввозимый груз декларируется больше года.Немного неточная формулировка по литовской электронке-должна быть подана не менее чем за час до постановки транспортного средства под процедуру таможенного оформления,а не по прибытии в пункт пропуска.

    Ответить
    1. Владимир

      спасибо за уточнение

      Ответить