Таможня пресекла попытку ввоза в Беларусь из России рыбной и мясной продукции без сертификатов

товар возвращен отправителю

Витебские таможенники совместно с сотрудником ветеринарной службы пресекли попытку ввоза из Российской Федерации партии рыбной и мясной продукции без сопроводительных документов.

В ходе проведения специального мероприятия в Лиозненском районе приостановлено движение транспортного средства Mercedes-Benz. В грузовом отсеке данного транспортного средства перемещались товары: рыба свежемороженая, морепродукты, рыба копченая, пресервы рыбные, мясные полуфабрикаты общим количеством свыше 4 тонн. В результате проверки установлено, что на товар отсутствуют необходимые ветеринарные сертификаты, а также документы, подтверждающие его качество и безопасность для потребителя.

Стоимость продукции составила более 12,5 тысяч рублей. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь, по окончании которого ветеринарной службой принято решение о возврате партии товара отправителю.

О том, как оперативная таможня пресекла попытку перемещения рыбной продукции из Норвегии в Российскую Федерацию по недействительным товаросопроводительным документам, читайте здесь.