За 2017 год в Витебской области заболеваемость туберкулезом снизилась на 8%

Заведующая отделом мониторинга и оценки противотуберкулезных мероприятий Витебского областного клинического противотуберкулезного диспансера Юлия Измайлова сообщила, что на протяжении последних лет эпидемическая ситуация по туберкулезу в области остается  стабильной с устойчивой тенденцией к улучшению, передает БелТА.

В 2017 году в регионе было выявлено 246 больных туберкулезом различной локализации, что на 20 человек меньше по сравнению с 2016 годом. Достигнуто стабильное снижение заболеваемости — за последние пять лет оно составило почти 43%, — подчеркнула Юлия Измайлова.

Показатель общей заболеваемости составил 20,7 на 100 тысяч населения (22,3 — за 2016 год) при среднем республиканском 24,3 на 100 тысяч населения.

Случаи заболевания детей выявляются на ранних стадиях и регистрируются ежегодно практически на одном уровне.

На базе областного тубдиспансера открыто отделение дневного пребывания для пациентов, получающих инъекционные препараты.

О том, что 22 марта в Витебске пройдет встреча с известными врачами в области неврологии и кардиологии, где можно задать вопрос и получить консультацию, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА