В Витебске водитель мусоровоза, задавивший пенсионера, осужден на один год

суд учел, что ранее виновник ДТП не привлекался к уголовной ответственности, хотя уже имел административные протоколы за нарушения при движении задним ходом

В Витебске вынесен приговор водителю мусоровоза, насмерть сбившего пенсионера во дворах, сообщает БелТА.

Напомним,  13 октября прошлого года около 8-30 грузовой специальный мусоровоз под управлением 57-летнего водителя с 30-летним стажем вождения на низкой скорости (4 км/ч) двигался задним ходом по дворовой территории дома 11 корпус 1 улицы Петруся Бровки в Витебске. Водитель не убедился в безопасности совершаемого маневра и автомобиль совершил наезд на пенсионера. В результате дорожно-транспортного происшествия 89-летний мужчина госпитализирован в учреждение здравоохранения, где от полученных телесных повреждений 19 октября скончался.

мусоровоз пешеход

Фото УСК по Витебской области

Решением суда водитель мусоровоза приговорен по части 2 статьи 317 УК к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год, 100 часам общественно полезных работ и лишен права управлять различными видами транспорта на два года.

Старший помощник прокурора Витебска Евгений Козырев отметил:

При определении наказания суд учел, что ранее виновник ДТП не привлекался к уголовной ответственности, хотя уже имел административные протоколы за нарушения при движении задним ходом. Кроме того, он полностью признал свою вину и получил прощение супруги погибшего.