В Москве экскаватор упал с моста на электричку. Есть пострадавшие

Абсолютно побелевший машинист во время трагедии: «Слава Богу, что я ехал не 80, мы бы сошли…» Очевидцем событий оказался и журналист «Витебского курьера»

Экскаватор и электричка в Москве столкнулись на переезде между платформами Яуза и Маленковская Ярославского направления, сообщают ntv.ru.

По одной из версий, работавший на строительном объекте у железной дороги, экскаватор задел вагон проезжавшего поезда. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, «по предварительным данным, трактор перевозил плиту на месте проводимых работ, при повороте она оказалась в габарите следования электропоезда, и он ударил плитой по электричке».

По предварительным данным, управлявший экскаватором рабочий получил незначительные травмы. Как сообщили РИА Новости в РЖД, пассажиры электрички в результате столкновения не пострадали.

Известно, что в результате инцидента повреждены две опоры моста. В связи с этим движение автотранспорта по Рижскому путепроводу перекрыто.

Между тем очевидцы и некоторые источники утверждают, что трактор не столкнулся с электричкой, а упал на нее с моста. В частности, источник Агентства городских новостей «Москва» сообщил, что «экскаватор свалился с моста и упал на крышу электрички, пробив обшивку». Он также добавил, что от удара один из вагонов электропоезда сошел с рельсов.

Наш журналист ехал в следующей электричке, перед которой случилось происшествие. Как сообщает Антоний Богоявленский, электричка остановилась, место ЧП перегородили и выносили пострадавших:

Можно сказать, что в основном пострадали зайцы, которые едут в тамбуре. Поезд прошел под мостом несколько секунд, но именно в это время случилась трагедия.

Свидетельница ЧП пишет в соцсетях:

На электричку, в которой я ехала, упал экскаватор с моста. Все живы-здоровы, пострадал только экскаваторщик и, думаю, машинист наш поседел немного. Абсолютно побелевший он сказал только: «Слава Богу, что я ехал не 80, мы бы сошли…» 

Но я не об этом. Люблю все-таки наших людей. Мужчины сразу выстроились помогать спускаться из вагонов женщинам. Абсолютно все интересовались, никто ли не пострадал. А когда стало понятно, что всё ок, народ наш, с шутками и прибаутками, смеясь, по колено в грязи, бодро потопал к ближайшей станции. И все такие свои сразу, свойские. Прям как будто нормальные ребята, в самом деле.