Вите надо выйти…

в витебских фонарях поселился недавно мужчина, и мы продолжаем рассказывать про него, так сказать, глазами наших читателей

В самом начале февраля мы рассказывали о том, что в Витебске на пешеходных улицах в фонарях поселился человечек. Он имеет самое витебское из всех имен — Дядя Витя. Человечек появился совсем недавно и «шагает» по трем пешеходным улицам Витебска — Крылова, Толстого и Суворова.

Мы объявили творческий конкурс. На предложение откликнулись творческие люди нашего города. И мы с удовольствием публиковали теплую и уютную историю про дядю Витю, придуманную и записанную Еленой Иванеевой с фотографиями ее мужа — Сергей Тараренко. Историю можно прочитать здесь.

А теперь предлагаем вашему вниманию еще один рассказ, присланный нашей читательницей Галиной. На наш взгляд, получился такой витебский интерактив. Читайте и смотрите:

В витебских фонарях поселился недавно мужчина. А определил его туда, а заодно и придумал имя, созвучное с названием нашего города, художник Евгений Половинский. Адрес прописки сего джентльмена: улицы Толстого, Суворова и Крылова.

Куда я благополучно и отправилась, дабы лично познакомиться с этим господином.

Сразу прошу извинения за качество фото, поскольку ни техникой профессиональной не обладаю, ни навыками. Да и снимать, конечно же, выигрышнее было бы ночью, но где я, а где ночь) Поэтому знакомьтесь, плиз, уж как есть.

Вначале Витя, похоже, немного поиздержался)

 
А кушать-то хочется. Голод — не тётка. Тем более, когда рядом «Пиццерия».


Поел, можно и размяться, чтобы калории на боках не семафорили.


Хождение по канату — тоже гуд.


Возле Ратуши всегда стооооолько голубей!



За которыми потом не мешало бы и убрать, что Витя самозабвенно и делает. А два голубя вверху придирчиво за ним наблюдают)

Витя — мастер перевоплощений.


«Цигель, цигель, ай-лю-лю», — ассоциативно почему-то именно это видится мне здесь.


Ипостасей Вити там ещё много, но подошло время заканчивать встречу.


«До свидания!», — как бы говорит нам Витя, кланяется и снимает шляпу.

 
P.S. Пока, задрав голову, рассматривала фонари, заметила, что Зима всё ещё дразнится, показывая свой язык.


А сосульки в это время года особенно зловещи.


Поэтому, хоть мы и стойкие ребята, ну, как эти осенние листочки.


Но поберечься, думаю, всё же стоит. Тёплых выходных вам, друзья! Во всех смыслах этого слова.

Наша читательница Галина уже не в первый раз делится своими впечатлениями. Ее забавный репортаж про то, как в Витебске в пойме Витьбы прошли «Зимние старты-2018», смотрите и читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА