Против 29-летнего жителя Минска, который совершил смертельное ДТП под Лепелем, возбуждено уголовное дело

Как мы писали ранее, 13 марта в 05.10 на 156 километре автодороги Минск — Витебск, в Лепельском районе, автомобилем «Фиат» под управлением 28-летнего мужчины была сбита 52-летняя жительница деревни Барсуки, находившаяся на проезжей части. От полученных травм она скончалась на месте. По словам водителя, авария произошла в момент, когда он выехал с освещенной фонарями части дороги на темную.

Лепельским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла женщина, пишет sk.gov.by.

Фото sk.gov.by

По данным следствия, 13 марта рано утром 29-летний житель Минска, управляя автомашиной Fiat Doblo, двигался в сторону Витебска. Возле Лепеля мужчина совершил наезд на стоящую на проезжей части дороги женщину.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото sk.gov.by

Следователи совместно с экспертами осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, провели следственный эксперимент.

В ходе осмотра места происшествия зафиксировано, что на одежде женщины отсутствовали световозвращающие элементы. Они имелись на ручках сумки, которую потерпевшая поставила рядом.

Следователи напоминают пешеходам о соблюдении ПДД при движении по краю проезжей части: во избежание наезда автомобилями в темное время суток пешеходы в обязательном порядке должны быть обозначены световозвращающими элементами.