Как Лукашенко поздравлял женщин с 8 марта в последние годы

«И это цель всей моей политики – в Беларуси должно быть не менее 20 миллионов человек»

Накануне Международного женского дня традиционно Александр Лукашенко обратился к белорусским женщинам:

Именно вы, дорогие женщины, олицетворяете собой природную красоту, любовь и нежность».

Во время награждения. Фото рresident.gov.by

А на торжественной церемонии во Дворце Независимости, вручая государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава, президент отметил:

«Призвание женщины – украшать мир, призвание мужчины – защищать этот мир и женщин. И какие бы социальные роли они ни примеряли на себя, важно, чтобы все помнили о своем главном предназначении и сохраняли в обществе гармонию отношений», – сказал Лукашенко.

Мы решили вспомнить, что говорил Александр Лукашенко, поздравляя женщин, в прошлые годы.

2017 год

Президент рассказывал о том, что одним из критериев цивилизованного государства является роль и положение женщин в обществе:

В этом отношении Беларусь по праву находится в числе передовых. Во всех сферах жизнедеятельности – как профессиональной, так и общественной – наши соотечественницы принимают самое активное участие».

Также Лукашенко говорил, что растет роль женщин в системе государственного управления и политической жизни страны, и обращался к многодетным матерям:

Вы просто молодцы, вы выполняете главную свою миссию. И это цель всей моей политики – в Беларуси должно быть не менее 20 млн человек. Вот тогда мы будем мощны как никогда, и никто в нашу сторону косо смотреть не будет».

2016 год

Как и всегда президент рассуждал о роли женщин в обществе:

Испокон веков женщина почитается как хранительница домашнего очага, а сегодня многие из вас успешно совмещают заботу о семье и профессиональную деятельность».

А на традиционной церемонии награждения Лукашенко отмечал:

Отрадно видеть, что наши современницы не остаются в стороне от самых актуальных проблем сегодняшней жизни, осваивают перспективные профессии, новейшие технологии. И в то же время сохраняют лучшие душевные качества, проявляя талант материнства и заботы о подрастающем поколении».

Глава государства вручил ордена Матери женщинам, воспитывающим пять и более детей, и подчеркнул:

Самая сложная, ответственная и важная профессия на земле – растить и воспитывать детей. Вот тут без вас никуда».

2015 год

Традиционным получилось поздравление Лукашенко с Международным днем женщин три года назад:

Ваша душевность и теплота делают наш мир лучше. В вас заложена великая созидательная сила, и вы умеете применить ее на благо всех, кто находится рядом с вами…Благодаря Вам родная Беларусь с каждым годом становится уютнее и краше. Милые наши бабушки, мамы, сестры, жены, дочери! Спасибо вам за вашу сердечность, мудрость, понимание и милосердие».

2014 год

В том году президент, как, впрочем, и всегда, отмечал, что женщина является «хранительницей домашнего очага» и благодарил всех белорусок:

Государство признательно вам за созидательный труд во имя родного Отечества».

2013 год

Пять лет назад президент обращался к женщинам республики от имени всех белорусских мужчин:

Вы вдохновляете нас на подвиги и открытия, умеете осчастливить взглядом и прекратить вражду словом, дарите человечеству бессмертие, заключенное в детях. Недаром самые сокровенные для каждого слова – Земля, Родина, Беларусь – имеют женский род».

А что пожелали прекрасным дамам витебские мужчины, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА