Предупредите родственников и друзей про новый развод в Беларуси! На этот раз с амбулаторной проверкой здоровья

Общество

и берегите пожилых родственников и знакомых, они так доверчивы

Наталья Пахомава рассказала в своем Фейсбуке про новую схему мошенничества. Для Минского района, оказывается, это весьма распространено, но ведь не факт, что не появится и в наших краях. Приводим сообщение Натальи полностью:

Предупредите родственников и друзей — попытка развода!

Сейчас выходим с мужем со двора — у нашей калитки припаркована Шкода Фабия, в машине — женщина и мужчина. Мужчина, увидев нас, сказал, что вот только что приехали и мы им нужны. Якобы дом по нашему адресу попал под выборку амбулаторной проверки здоровья населения, и они прибыли эту самую проверку осуществлять.

Предупредите родственников и друзей про новый развод в Беларуси! На этот раз с амбулаторной проверкой здоровья
Фото из Фейсбука Натальи

На просьбу показать документы показали распечатанный на принтере листик без признаков подписей и печатей, но с эмблемой Евросоюза. Пакет с такой же эмблемой был у него в руках. На наши слова, что это фигня, а не документ, пытался убедить нас позвонить в амбулаторию — мол, они точно откомандированные. Потом мужчина начал просить наш домашний телефон и был послан.

Я пообещала сфотографировать их машину, что и сделала. «Амбулаторщики» уехали. Через полчаса, возвращаясь домой, увидели их машину на соседней улице Якуба Колоса, это в Городище, Минский район.

Суть развода шита белыми нитками и несоответствиями:

  • амбулатория, к которой относится наш населенный пункт, в воскресенье не работает и позвонить им невозможно!
  • у сотрудников амбулатории есть наш домашний телефон — по нему звонят и предупреждают о диспансеризации или о приезде к нам передвижной флюорографии
  • -любой документ без реквизитов, «мокрой» печати и оригиналов подписей — ничтожен

Должна отметить, что мужчина был настойчив и напорист, но не способен ответить аргументированно на заданные вопросы. Пожилые или доверчивые люди такого выпустят легко, а дальше начнётся развод по втюхиванию чудо-приборов или лекарств (коробочку у него в пакете я заметила). Могут быть и наводчиками, у кого где что плохо лежит и тому подобное.

Так что осторожнее и не попадитесь мошенникам!

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Вообще-то нужно было фейсы фотографировать,а не только машину.Возможно мошенники и возможно в розыске.И не исключено,что гастролёры.
    Ко мне в Смоленске в прошлом году «прилепился» «украинский беженец».Совал в лицо какую-то пластиковую карточку с фото и просил помочь деньгами,чтобы добраться на «любимую родину».При упоминании полиции,как помощника в процедуре эстрадиции-мгновенно испарился.А месяц назад видел его в Ольше на заправке.Выпрашивал 30-50 руб на опохмел.

    Ответить
  2. Andrew Shalnov

    Ольга Витебская, вообще «Наталья Пахомава рассказала в своем Фейсбуке» эту историю ровно 13 месяцев назад….

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      И вы думаете, что она потеряла актуальность? Более того, про ттакой случай я месяц назад слышала в Оршанском районе

      Ответить