«Витебская снежинка»-2015 будет особенной

ХХХ Международный конкурс по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2015» будет особенно зрелищным и ностальгическим.


«Витебская снежинка» — старейший фестиваль Витебска, который в нынешнем году пройдет 17-18 января. В концертном зале «Витебск» будут выступать танцевальные дуэты из Беларуси, Германии, Дании, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Румынии, Чехии, Украины. В состязаниях участвуют представители всех возрастных групп — от детей до сениоров. По итогам представленных номеров в европейской и латиноамерканской программах жюри определит победителей в каждой номинации.
«На юбилейный фестиваль мы хотели пригласить как можно больше гостей из разных стран, наших старых и новых друзей, судьба которых так или иначе связана с «Витебской снежинкой». Например, будут пары, на протяжении 10 лет выступавшие в этом турнире, а также пара из Польши, в которой партнерша впервые попала на фестиваль в 4-месячном возрасте — плакала за кулисами, пока ее родители танцевали. С показательными программами выступят чемпионы Германии среди профессиональных исполнителей спортивного бального танца по латиноамериканской программе Оксана Лебедева — Илья Руссо. Илья — ученик витебской школы спортивного бального танца. Покажут свое мастерство и чемпионы мира среди колясочников», — рассказала Наталья Товсташева.
Откроют фестиваль специальные гости — финалисты чемпионата мира среди ансамблей по европейской программе, чемпионы Беларуси команда формейшн «Универс» Белорусского государственного университета физической культуры и спорта. Также ожидаются показательные выступления победителей Блэкпулского фестиваля в Англии по европейской программе Гражины Гамбицкой — Шимана Калиновского. Словом, конкурсные программы превратятся в зрелищные шоу и встречи друзей, которых «Витебская снежинка» закружит в танце и блеске бальных нарядов.

По информации БЕЛТА