В Лепельском районе Следственный комитет ставил эксперимент на месте ДТП, в котором погибли Жанна Исаеня и Светлана Жукова

в погодных и временных условиях максимально приближенных к моменту аварии

2 марта около 19.00 на 139 км автодороги Минск-Витебск произошло лобовое столкновение автомобиля Джили с грузовым автомобилем Вольво. В Лепельском районе возле деревни Барсуки, в результате ДТП погибло две женщины.

Как мы уже писали, в аварии погибли исполнительный директор Белорусской федерации плавания Жанна Исаеня и генеральный секретарь этой организации, член технического комитета FINA Татьяна Жукова.

Фото с сайта blrswimming.by

Установлено, что 1 марта около 18 часов 20 минут на 139 км автодороги Минск-Витебск автомобиль Geely выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volvo с полуприцепом Krone.

Автомобилем Geely управляла 60-летняя жительница Минска, которая с телесными повреждениями доставлена в учреждение здравоохранения, где около 20.00 часов, не приходя в сознание, умерла. В качестве пассажира на переднем сидении в салоне автомобиля Geely ехала 43-летняя жительница Солигорского района, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

50-летний водитель Volvo (житель города Лиды Гродненской области) не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По уголовному делу создана следственная группа в составе опытных следователей аппарата управления.

3 марта следователи совместно с экспертами-автотехниками провели дополнительные осмотры двух транспортных средств, изъятых с места происшествия и места аварии,  рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Сотрудники Следственного комитета и УГКСЭ по Витебской области сегодня провели следственный эксперимент в погодных и временных условиях максимально приближенных к моменту аварии. По результатам эксперимента и дополнительных осмотров экспертами будут проведены исследования, которые позволят получить заключения по автотехническим экспертизам, назначенным по уголовному делу.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by