Вчера в Витебске на пожаре погиб молодой мужчина

а в Бегомле были спасены 5 человек

1 марта в 08-21 поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Новый Быт в Витебске. В результате пожара погиб 30-летний сын хозяина квартиры, сообщает Витебское областное управление МЧС.

В этот же день в 20-58 от соседей поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого дома по улице Советской в городском поселке Бегомль Докшицкого района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось плотное задымление в подъезде двухэтажного восьмиквартирного дома и горение в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже.

Работниками МЧС из горящей квартиры были спасены 63-летняя хозяйка, ее супруг и 15-летняя внучка. Из вышерасположенной квартиры спасены 55-летний хозяин и его супруга. Все спасенные после осмотра медиков с признаками отравления продуктами горения госпитализированы в больницу. Ввиду сильного задымления из соседних квартир работниками МЧС были эвакуированы 7 человек.

пожар бегомльпожар бегомль

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации отопительного котла на твердом топливе.

Напомним, 21 февраля на пожаре в Витебске на улице Правды был спасен мужчина.