Никас Сафронов привез в Минск новый портрет Александра Лукашенко

По словам художника, он представил собирательный образ президента, который «вышел из народа»

Российский художник Никас Сафронов презентовал портрет президента Беларуси Александра Лукашенко, передает Sputnik. Выставка, на которой можно будет увидеть собирательный образ белорусского лидера и многие другие картины, откроется 3 марта.

Фото Виктор Толочко

Я его хорошо помню. Он не молодой и не старый, а такой, который вызывает уважение перспективным импульсом эффективного человека, — рассказал художник. Он обратил внимание, что на картине изображен родной дом белорусского президента, потому что он «как и Ломоносов, вышел из простых людей».

Беларуси очень повезло с президентом. Я очень люблю вашего президента и уважаю его, — добавил он.

Фото Виктор Толочко

Ранее Сафронов уже рисовал Александра Лукашенко в образе первопечатника Франциска Скорины. По словам художника, картина очень понравилась президенту, и Сафронов даже получил «большое благодарственное письмо за эту работу».

На выставку в Минск заслуженный художник России привез около 100 графических и живописных работ. Среди них — портреты Николь Кидман, Джона Леннона и других известных личностей. Есть здесь и полотна в технике DreamVision, за которую Сафронов попал в «Книгу рекордов Гиннесса». Подборку уже видели в России, Украине, Казахстане и Бахрейне, а после Беларуси показы пройдут во Франции, Италии, Германии и других странах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА