26 февраля в Глубокском районе жители Германии замерзали в своей дизельной легковушке. Помогло МЧС

в заглохшей машине находились муж, жена и маленький ребенок

Сегодня сотрудники ГАИ в Браславском районе оказали помощь двум гражданам, ставшим заложниками дорожной ситуации из-за мороза. Водителей замерзшего и вышедшего из строя транспорта отогревали в служебных автомобилях, помогали зарядить аккумулятор автомобиля или восстановить топливную систему, сообщает УВД Витебского облисполкома.

милиция авто

Фото УВД Витебского облисполкома

А около полуночи 26 февраля к спасателям  за помощью обратился мужчина, в автомобиле которого в результате низкой температуры на трассе Полоцк-Вильнюс вблизи деревни Прозороки Глубокского района произошло замерзание дизельного топлива, рассказывается на сайте МЧС. В заглохшей машине кроме водителя находились жена и трехлетний ребенок. Температура воздуха составляла -230С. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия, произвели буксировку автомобиля в подразделение МЧС и оказали помощь по ремонту автомобиля, обогреву и размещению людей. Как оказалось, семья проживает в Германии и находилась в Беларуси в гостях у друзей.

В связи с низкой температурой воздуха Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться услугами общественного транспорта и воздержаться от выезда на дальние расстояния владельцам дизельных автомобилей.

О том, что на автозаправках концерна «Белнефтехим» реализуется арктическое дизтопливо, читайте здесь.