Браконьеру, незаконно ловившему рыбу в Шарковщинском районе, вынесен приговор

возбуждено уголовное дело в отношении другого браконьера, незаконно добывшего диких животных

О том, что В Шарковщинском районе задержали местного браконьера сообщалось ранее.

На одном из водоемов забросил рыбак невод, а здесь и инспекторы подоспели. Не пришлось воспользоваться уловом примерно в пять килограммов. Вред, нанесенный природе, оценен в 8418 рублей. Суд назначил незадачливому рыбаку еще 35 базовых величин в виде штрафа и наказание — год лишения свободы с отсрочкой на год, пишут «Витьбичи».

Фото gosinspekciya.gov.by

Не менее суровое наказание ожидает еще одного браконьера в Шарковщинском районе. Инспекторы провели целое расследование и по следам «вычислили» горе­-охотника. В сарае одного заброшенного дома он успел разделать добытую косулю и унести домой, а вот туша кабана осталась нетронутой. Как сообщил старший госинспектор областной инспекции охраны животного и растительного мира Алексей Бордюков, по данному факту возбуждено уголовное дело (охота велась без путевки, во время запрета на добычу диких животных и запрещенными орудиями — с помощью капкана).

Только за последнюю неделю инспекции области выявили 19 нарушений природоохранного законодательства.

В настоящее время на некоторых водоемах могут наблюдаться предзаморные явления, чему способствуют толстый лед, снежный покров, резкие изменения среднесуточных температур. Удить рыбу можно только разрешенными орудиями и способами любительского рыболовства. За нарушения ­ предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.