В Беларуси в Правила охоты будут внесены изменения

а с 10 марта открывается охота на гуся и утку, с 20 марта — на тетерева и глухаря

Проект указа об изменениях в правила охоты внесен на рассмотрение в Администрацию Президента, сообщает БелТА.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик во время выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Весна-2018» сказал:

Проект указа об изменениях в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты находится на рассмотрении в Администрации Президента. При подготовке документа мы учли все предложения охотников и общественных объединений, которые к нам поступили. Например, в новые правила охоты включены некоторые моменты, касающиеся либерализации ответственности за незначительные нарушения, не влекущие за собой нанесение ущерба природе.

Выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2018» проводится в преддверии сезона весенней охоты: с 10 марта открывается охота на гуся и утку, с 20 марта — на тетерева и глухаря.

В последние годы активно развивается инфраструктура охотничьего хозяйства, строятся охотничьи комплексы. Продолжается расселение оленя, так как в связи со снижением численности дикого кабана нужно наращивать количество диких животных, которые также относятся к популярным для охоты видам, — отметил Александр Кулик.

О том, что 50 благородных оленей летом заселят в леса Шарковщинского района читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА