В Новополоцке маршрутка врезалась в Рено, в котором находился ребенок

это уже второе ДТП на перекрестке Калинина — Коласа за последние две недели

25 февраля между 16 и 17 часами в Новополоцке на перекрестке Коласа и Калинина маршрутка врезалась в Renault. В легковом автомобиле ехал ребенок, которого спасло автокресло.

Фото: Mike Treshchonok

За рулем легковой машины была женщина, она остановилась перед переходом, чтобы пропустить пешехода. А водитель маршрутки, скорее всего, отвлекся при подъезде к остановке. В Renault находился ребенок, поэтому женщина вызвала скорую помощь, испугавшись, что он получил травмы. Однако обошлось без пострадавших — ребенок был пристегнут в детском сидении, — рассказал gorod214.by Сергей Миненок, начальник Новополоцкого отдела ГАИ.

Фото: novaya.by

Это уже второе ДТП на перекрестке Калинина — Коласа за последние две недели. Как сообщал gorod214.by ранее, 15 февраля там столкнулись легковушка и грузовик. В ДТП пострадал человек, которого из авто доставали спасатели.

Отметим, что еще в 2016 году мэр Новополоцка Дмитрий Демидов на встрече с работниками «Измерителя» назвал кольцевую развязку возле моста одной из самых актуальных задач для города.