15 декабря в Городке на пешеходном переходе молодой человек на Ауди сбил девушку

подробности ДТП

15 декабря 2017 года молодой человек, управляя автомашиной Audi А4, принадлежащем знакомому, двигался по улице Баграмяна в Городке со стороны Витебска. Напротив дома №26, при совершении обгона двигавшегося в попутном направлении транспортного средства, совершил наезд на 23-летнюю женщину, сообщалось ранее.

О подробностях ДТП информирует Следственный комитет по Витебской области.

Около 9 часов утра житель Городка, 18-летний учащийся колледжа в перерыве между занятиями спешил в банк. Он превысил допустимую скорость движения на 50 км и двигался со скоростью более 110 км/ч. Обгоняя двигавшийся в попутном направлении автомобиль VOLKSWAGEN GOLF, парень выехал на полосу встречного движения и, не снижая скорости, приблизился к нерегулируемому пешеходному переходу. В это время по пешеходному переходу шла девушка, которая пострадала от удара в результате наезда автомобиля.

С полученными тяжкими телесными повреждениями 23-летняя женщина доставлена в лечебное учреждение, где ей оказана медицинская помощь.

дтп авария пешеход Городок

Фото УСК по Витебской области

Следствием предъявлено обвинение водителю автомобиля по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). С учетом личности, полного признания своей вины, раскаяния в содеянном, частичном возмещении в ходе следствия морального вреда потерпевшей, к обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, которое имеется в уголовном деле, место наезда на потерпевшую женщину расположено на пешеходном переходе. Автомобиль AUDI A4 следователями признан вещественным доказательством и помещен на охраняемую стоянку.
Следствие завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.