Акробат «Цирка Запашного» сорвался с высоты около шести метров и упал на арену

артист спустя сутки после падения находится в коме

Воздушный гимнаст цирка Мстислава Запашного Антон Мартынов сорвался с большой высоты во время выступления в Элисте (Россия). Инцидент, едва не окончившийся гибелью акробата, произошел на сцене «Ойрат-арены». Антон выполнял сложный трюк без страховки вместе с братом-близнецом. При падении он получил травму головы и множественные переломы. Происшествие попало на видео и было опубликовано на сервисе YouTube.

Заместитель директора по организации гастролей «Цирка Мстислава Запашного» Парвиз Гаджиев сообщил, что акробат продолжает находиться в искусственной коме спустя сутки после падения во время выступления, передает РИА Новости.

По словам Гаджиева, состояние Мартынова остается стабильным. Он также уточнил, что причиной падения стал незакрепленный карабин:

Это человеческий фактор — не был закреплен карабин и во время финального трюка ремень вышел из карабина. Сам карабин был застегнут, но, чтобы его закрепить, нужно закрутить страховочную шайбу, что не было сделано, — пояснил Гаджиев и добавил, что артисты полностью сами готовят и закрепляют свое снаряжение, не доверяя это никому из сотрудников цирка.

Врачи решили не оперировать артиста и не транспортировать его куда-либо, чтобы избежать дополнительного стресса для организма.

Напомним, гости XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» смогут увидеть шоу братьев Запашных «UFO. Цирк с другой планеты».