В Витебске лучшие билеты на «Славянский базар» размели буквально в считанные минуты после начала продаж

«Непонятно, почему в день открытия продаж даже первые покупатели не могут приобрести желаемые места?»

Продажа билетов на концерты XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар» стартовала 23 февраля. В первые три дня — 23, 24 и 25 февраля — приобрести программа можно будет исключительно в кассах областного центра, с перечнем которых можно ознакомиться здесь.

Кассы на площади Свободы, где можно купить билеты на концерты «Славянского базара в Витебске». Фото Светланы Васильевой

Самые первые покупатели появились у касс Летнего амфитеатра около 6 часов утра — за четыре часа до открытия. По словам витебчанки Татьяны Александровны, было очень холодно ожидать:
В кассе мы были первыми и рассчитывали купить лучшие билеты на открытие фестиваля — в середину 3 сектора. Однако уже в первые минуты работы свободных мест в центре сектора нет. Непонятно, почему в день открытия продаж даже первые покупатели не могут приобрести желаемые места?

Покупатели билетов на «Славянского базара в Витебске» занимали очередь за 4 часа до открытия кассы. Фото Светланы Васильевой

Как пояснили в дирекции фестиваля, билеты могли успеть выкупить в других местах реализации. Кроме того, в концертном зале «Витебск» касса, в которой можно было приобрести квитки за безналичный расчет, начала работу на час раньше всех остальных.

В кассе на площади Победы к открытию образовалась небольшая очередь. Фото Светланы Васильевой

Не исключено, что столь высокий ажиотаж связан с тем, что сейчас можно выбрать самые подходящие варианты по цене.

Фото gck.by

Открылась продажа концертом Горана Бреговича и «Свадебно-похоронного оркестра» и Эмира Кустурицы с его «Некурящим оркестром». Также куплены первые билеты на концерты Тимати, Елены Ваенги, Ирины Аллегровой, группы «Мумий Тролль», арт-группы «Хор Турецкого», торжественное открытие и закрытие фестиваля, — рассказали в дирекции музыкального форума.

Любопытно, что в первый час реализации билетов в кассе выставочного зала «Духовской круглик» (проспект Фрунзе, 11а) не было ни одного покупателя.

Билеты на концерты «Славянского базара в Витебске» можно купить и в кассе выставочного зала «Духовской круглик». Фото Светланы Васильевой 

На днях руководитель форума Александр Сидоренко представил фестивальную программу, изобилующую известными коллективами и выдающимися исполнителями. Ранее было объявлено, что форум в нынешнем году готовит много сюрпризов.

Напомним, в этом году Международный фестиваль искусств «Славянский базар» будет проходить в Витебске с 12 по 16 июля. Традиционно будут организованы дополнительные мероприятия, которые начнутся с 10 июля, а продолжатся и после закрытия музыкального форума – до 18 июля.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА