За последние трое суток на пожарах в Витебской области погибло 5 человек

20 февраля 2018 года в 20-45 поступило сообщение о пожаре в доме по улице Стрельникова в Орше, сообщает МЧС Беларуси. В результате пожара погибли 67-летний хозяин дома и его 36-летний сын.

22 февраля в 01-03 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Румино Оршанского района. В результате пожара погиб 65-летний пенсионер. Его 92-летняя мать, хозяйка дома,  получила ожоги 1-3 степени (35% тела), была госпитализирована и в 6-20 умерла.

22 февраля в 12-48 поступило сообщение о пожаре дома по улице Чкалова в деревне Зубки Лиозненского района. В результате пожара в доме 4х12 метров, принадлежащем 56-летней гражданке, повреждены кровля, потолочное перекрытие, стены, имущество. На месте пожара обнаружен труп 55-летнего мужчины.

Трагических последствий удалось избежать благодаря автономному пожарному извещателюна пожаре в жилом доме в деревне Садки Ушачского района. 80-летняя пенсионерка услышала звуковой сигнал извещателя, покинула дом самостоятельно и в результате пожара не пострадала. Женщина обратилась за помощью к соседям, которые и сообщили о происшествии в службу МЧС.

Сигнал спасателям поступил 21 февраля в 10-07. По прибытии к месту вызова происходило открытое горение дома. В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Пожар Ушачский

Фото МЧС

Пожар Ушачский

Фото МЧС

Пожар Ушачский

Фото МЧС

Этот случай еще раз доказывает, насколько важным атрибутом безопасности является автономный пожарный извещатель.

Только в 2017 году в Витебской области благодаря этим приборам спасено 16 человек, в том числе 6 детей. С помощью чувствительных элементов извещатель реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал. Он позволяет человеку в кратчайшее время обнаружить опасность у себя дома или у соседей и дает возможность принять меры по защите семьи и имущества от пожара.

Напомним, 21 февраля в Витебске на улице Правды на пожаре был спасен мужчина.