В Лепельском районе будут строить новый корпус для детского реабилитационно-оздоровительного центра «Жемчужина»

за счет средств инвестиционной программой Витебского облисполкома и собственных средств предприятия

Около 825 тысяч рублей будет направлено в 2018 году на строительство нового корпуса в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина» в Лепельском районе, сообщает БелТА. Выделение средств предусмотрено инвестиционной программой Витебского облисполкома на 2018 год в виде субвенций из республиканского бюджета на финансирование расходов, связанных с преодолением последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает БелТА.

ДРОЦ «Жемчужина». Фото zhemchuzhina.by

Ввести объект планируется в 2019 году. Новый спальный корпус, расположенный на берегу озера, рассчитан на 166 мест. Он позволит на 24% увеличить использование уже имеющихся производственных мощностей центра: лечебного корпуса, культурно-досуговой сферы, школы, которые рассчитаны на обслуживание 600 человек ежедневно. Ввод корпуса — это также возможность удешевить себестоимость путевок для оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, увеличить производительность труда, создать 50 рабочих мест в сельской местности. Повышение показателя эффективности производственной деятельности прогнозируется до 20%.

Директор центра Вера Закревская отметила, что в развитие материальной базы «Жемчужины» за счет собственных средств предприятия в 2018 году планируется инвестировать 200 тысяч рублей. Они будут направлены на модернизацию действующих спальных корпусов, лечебного корпуса, столовой, устройство искусственного покрытия на футбольном поле, приобретение медицинского оборудования, обновление компьютерной техники и т.д.

Ежегодно оздоровление в ДРОЦ «Жемчужина» проходят более 7 тысяч детей из районов Беларуси, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. С 2004 года лепельская здравница является одним из постоянных исполнителей программы Союзного государства по организации лечения и оздоровления белорусских и российских детей данной категории. Привлекательности центра способствуют серьезная материальная база, широкий комплекс лечебных и оздоровительных процедур и большой опыт работы в области психологической реабилитации. Оздоровление по путевкам Союзного государства в 2017 году здесь прошли около 500 детей.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА