В Дубровенском районе на границе с Россией открылся крупнейший гостинично-развлекательный комплекс «М1»

стоимостью 12 миллионов долларов

В Дубровенском районе практически на границе с Россией состоялось открытие гостинично-развлекательного комплекса «М1». Его название созвучно с названием основной автомобильной магистрали М1/Е30 «Брест — Минск — граница Российской Федерации», сообщают «Витьбичи».

Объект расположен на 608-м километре данной автодороги, в точке, от которой практически одинаковое расстояние и до Бреста, и до Москвы.

гостинично-развлекательного комплекс

Фото Светлана Шурпакова

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв во время открытия комплекса подчеркнул, что данный проект стал своеобразным стартом для вовлечения частного капитала в экономику Дубровен­ского района и Витебщины в целом. А будущие налоги от деятельности комплекса послужат дальнейшему развитию социальной сферы. В заключение Николай Николаевич пожелал инвесторам успехов, удачного бизнеса и взаимопонимания с местной властью.

Председатель Дубровенского райисполкома Олег Лындин при­соединился к поздравлениям в адрес бизнесменов, назвал данный комплекс знаковым объектом, который послужит дальнейшим импульсом как для развития бизнеса, так и экономики района.

Проект реализовывался в течение шести лет. В декабре 2011 года был заключен инвестиционный договор о строительстве объекта придо­рожного сервиса между облисполкомом и компанией ООО «БелРосТорг­Сбыт». В ходе его реализации на строительство затрачено более 12 миллионов долларов.

Как отметил руководитель комп­лекса Фарид Сабитов, архитектурный проект является одним из самых современных, развлекательный центр имеет уникальную концепцию и дизайн, эксклюзивный интерьер, выполненный из высококачественных материалов.

Гостинично-развлекательный комплекс «М1» включает в себя гос­тиницу на 40 номеров, автостоянку на 300 машин. Здесь будет функцио­нировать бар на 60 посадочных мест, мини-бары, два игровых зала.

Открытие его позволило создать 400 новых рабочих мест, увеличить доходы в консолидированный бюджет района, а также привлечь новых туристов как на Дубровенщину, так и в Республику Беларусь в целом.

Отметим, с 2013 по 2016 годы на 25 единиц увеличилось количество гостиниц в Витебской области, за этот же период количество постояльцев уменьшилось на 34 600.

Если в 2013 году коэффициент загрузки гостиниц составлял 36%, то к 2016 году он упал до 24%. Так, получается, что гостиниц в области становится больше, а постояльцев – все меньше? Подробности читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА