Китай начал поставки яблок в Беларусь и Россию

первая партия груза из 26 тонн тонн яблок и 26 тонн чеснока уже направлена по железнодорожному грузовому маршруту

Китайские производители фруктов начали поставки яблок в Россию и Беларусь. Об этом в субботу сообщило информационное агентство «Синьхуа», пишет ТАСС.

Новый грузовой маршрут, открытый между городом Линьи (восточная провинция Шаньдун) начал функционировать прямо перед Новым годом по лунному календарю (16 февраля — прим. ТАСС). Первая партия груза из 26 тонн тонн яблок и 26 тонн чеснока уже направлена в Россию и Беларусь, — сообщает информагентство.

Раньше мы не имели возможности осуществлять экспорт своей продукции в РФ, — приводит «Синьхуа» слова менеджера компании Yiyuan Country Чжан Шаньцюаня. — Транспортировка яблок в Россию и Беларусь по морю занимала слишком много времени и существенно увеличивала логистические расходы. После открытия железнодорожного маршрута мы надеемся выйти на высокий уровень поставок.

Как отмечает «Синьхуа», в планах компании-производителя построить на территории РФ склад и ежегодно поставлять на российский рынок более 30 тысяч тонн яблок. 

Грузовой железнодорожный маршрут между Линьи и Минском был открыт 26 января 2018 года. Его общая протяженность составляет около 10 тысяч километров, а время в пути — 16 суток. Грузовые перевозки морским путем занимают на 30 дней больше.

Согласно статистическим данным Государственной комиссии по развитию и реформам (ГКРР), объем грузовых железнодорожных перевозок по маршруту Китай — Европа в минувшем году вырос на 116%, в шесть раз превысив показатели предыдущих лет.

А где в Витебском регионе китайцы, можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА