Проверка водителей «по системе» дала свои результаты. Окончено 969 исполнительных производств

за ноябрь и декабрь — произведено 297 рейдов

Единый день взыскания с водителей-должников показал свою эффективность, заявил министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции, передает БелТА.

Эта работа ведется с ноября. За два месяца — с ноября по декабрь — произведено 297 подобных мероприятий. По результатам совместных рейдов окончено 969 исполнительных производств, — сказал Олег Слижевский.

Напомним, сотрудники Главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции и Государственной автомобильной инспекции проводят совместные рейдовые мероприятия – Единый день взыскания с водителей – должников.

О том, как проводятся такие рейды, можно прочитать здесь.

Проверить наличие задолженности можно благодаря актуализированному информационному ресурсу «Реестр задолженностей по исполнительным документам», который возобновил работу на портале Минюста. Реестр содержит справочную информацию о задолженностях граждан, юридических лиц, а также других субъектов, взыскиваемых органами принудительного исполнения (по сведениям начиная с 15 августа 2017 года).

Ресурс позволяет получить информацию о долгах, чтобы принять меры по погашению и предотвращению негативных последствий, связанных с их принудительным взысканием судебными исполнителями.

Олег Слижевский также сообщил, что проводится работа над проектом соглашения, которое позволит значительно сократить сроки и порядок принятия мер по принудительному взысканию на территории России.

Этот проект соглашения прошел необходимые согласования с заинтересованными органами на территории России. На данный момент находится в стадии согласования с заинтересованными органами в Беларуси, — отметил министр.