ГАИ проверяет водителей-должников по «системе»

и обещает, что такие акции станут традиционными

Мероприятие направлено на то, чтобы выявить водителей-должников, которые не желают добровольно платить штрафы. Система проста. Сотрудник ГАИ останавливает автомашину, проверяют по базе, где указана сумма и вид задолженности. Если прегрешений нет, отпускают с пожеланием счастливого пути. В противном случае придётся задержаться, пишет УВД Витебского облисполкома.

Довольно быстро в “сети” попался первый должник. Лепельчанин Андрей был ограничен в праве управления автомашиной, однако это не помешало ему снова сесть за руль. В то же время машина не прошла техосмотр. На автолюбителя составили административный протокол и наложили арест на телефон. Если в десятидневный срок необходимая сумма не будет внесена, то современный гаджет передадут на реализацию.

На транспортное средство лепельчанина Антона, которого остановили на въезде в город, ранее уже был наложен арест. Однако рассчитываться с долгами государству молодой человек не спешил. Дополнительный стимул появился, когда ему вручили повестку. В ближайшее время Артём пообещал погасить задолженность, и часть из которой была погашена.

…В ходе рейда были остановлены несколько десятков автомобилей. Четверым должникам вручили повестки в отдел принудительного исполнения. Подобная акция станет традиционной.

Напоминаем, что уже с 10 декабря ГАИ будет усиленно контролирует прохождение техосмотра и физическое состояние водителя, особенно транспорта, занятого в пассажирских и грузовых перевозках.