Расследуется уголовное дело о наезде на пешехода на улице Зеленогурской в Витебске

Следственный комитет ищет свидетелей происшествия

11 января 2018 года на улице Зеленогурская в Витебске автомобилем BMW была сбита 56-летняя женщина, переходившая дорогу в неустановленном месте, сообщалось ранее.

Фото ГАИ Витебск

дтп зеленогурская

Фото УСК по Витебской области

Следственным комитетом по Витебской области в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). К нему применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке

По данным следствия, 11 января 18-летний парень, управляя автомобилем BMW, двигался по улице Зеленогруской в Витебске со стороны проспекта Черняховского в направлении Бешенковичского шоссе. Около 18 часов 30 минут в районе дома №33 он совершил наезд на пересекавшего проезжую часть дороги пешехода. 56-летняя женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая от полученных тяжких телесных повреждений  скончалась на месте аварии.

Установлено, что в момент аварии водитель автомобиля BMW был трезв.

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно) или по телефону следственного управления 8(0212) 462078.