«По мусорке сразу видно, процветает город или наоборот…» Свалку в Мазурино все же убрали

но только в одном месте

В самом начале февраля мы писали о том, что Мазурино зарастает мусором. И масштаб свалки возле кладбища впечатлял. Увидеть это можно здесь. Мы выяснили, что вопрос уборки мусора в этой части относится к службам Октябрьского района Витебска. Нам пообещали, что вопрос будет решен в скором времени.

Огромные свалки мусора, целые горы, и это ужасно! Раньше там стояли контейнера для мусора, потом их убрали. Хорошо бы хоть вернули баки под мусор, ведь люди все равно будут бросать отходы. Ах, если бы воспитать людей, чтобы мусор не раскидывали! — написала тогда читательница.

Чуть больше чем через неделю мы получили еще одно письмо:

Здравствуйте, гора мусора увеличивается со временем (поверх снега еще мусор накидывают), но меньше, чем летом. Видимо больше дач, чем жилых домов поблизости. Муж мне говорит: «Подожди до Пасхи, перед Пасхой точно убирают».

Фото читательницы

А еще мусор иногда вывозят, когда кого-то важного  чина хоронят в тех местах, где мусорку устраивают. Тогда какое-то время за чистотой на месте свалки хоть немного  кто-то следит  за чистотой. Потом опять  все повторяется. Так уже лет пять.

Фото читательницы

Приблизительно два-три года как убрали баки, так вообще перестали регулярно убирать. Пока там баки стояли, хоть немного получше было. А сейчас совсем ужас-ужас, что творится, и это почти в черте города, пусть даже  на окраине. Захоронение в мусорке — это совсем жесть, равнодушие — страшная сила…

Фото читательницы

По мусорке сразу видно, процветает город или наоборот, лицо (центр города) лижут (умывают), а на остальном экономят или воруют (одно из двух), средства ведь с налогов выделяются на уборку территории и соблюдении правил хранения мусора. Кто-то же сидит и отвечает за это своей зарплатой на своем кресте? Вот интересно кто эта загадочная личность? Власть — это ведь не безликие люди … 

Фото читательницы

Надо сказать, что, к счастью и ко всеобщему облегчению, 11 февраля все же мусора не было.

Фото читательницы, 11 февраля 2018 года

Сегодня мы съездили на Мазуринские могилки, на первой свалке, которая возле туалетов  (напротив автостоянки) мусор все же  убрали — УРА! УРА! УРА! )) Не очень чисто, но убрали, СПАСИБО ВАМ, ЗА РАБОТУ! А на трех остальных свалках основной мусор под снегом ТАК и  лежит и сверху люди новый мусор еще  кидают, как и прежде. 

Печально, но факт.