13 коротких цитат Александра Лукашенко о «тревожном настроении», «крутяках», бандюганах и милиции

лукашенко президент
Фото president.gov.by
Общество

и про «опасность той ситуации, которая складывается»

Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями. Об этом Александр Лукашенко заявил 13 февраля на заседании Совета Безопасности Республики Беларусь, сообщает president.gov.by.

На мероприятии рассмотрены ключевые вопросы национальной безопасности, оценена работа соответствующих государственных органов в прошедшем году и намечены задачи на ближайшую перспективу.

лукашенко президент
Фото president.gov.by

Вот несколько коротких, но метких цитат из выступления Александра Лукашенко:

1. Об обстановке в мире

Скажу откровенно, уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением, как это было вчера и сегодня. Дело в том, что мир не стал безопаснее.

2. О ситуации в Украине и переговорной площадке

Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти тридцать таких встреч. Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, для меня — вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует.

3. О союзнических отношениях 

Если в общем говорить, мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе.

4. О военной безопасности 

Новые поколения вооружений, беспилотные комплексы, радиоэлектронные средства, робототехника — это неполный перечень того, над чем мы работаем и предстоит нам еще работать. Требуется и более активное внедрение в производственный цикл новейших разработок, сокращение сроков их доведения до серийного выпуска.

5. О наведении порядка в армии

Как будет в дальнейшем обеспечиваться соблюдение законности в воинских коллективах? Думаю, нашей Генеральной прокуратуре и прокуратуре вообще пора уже от эпизодических заявлений в СМИ переходить к более системной работе.

6. Об усилении идеологической работы

Освещение учений «Запад-2017» в СМИ поначалу было организовано неудовлетворительно.

7. Об обеспечении правопорядка

В год совершается более 86 тысяч преступлений и около 3 тысяч ДТП. Ежегодно от этого гибнет тысяча человек. Это слишком много! Причем в прошедшем году, несмотря на снижение количества ДТП, число погибших на дорогах практически не изменилось, а детей — увеличилось.

8. Об авторитете милиции

По-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел. О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос один к министру — когда будет наведен порядок?

9. О «крутяках»

Порядок во всем! Чтобы вы мне не отписывали, что там некоторые «крутяки» у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете. Требую жестко наказывать за подобные факты, вплоть до изъятия транспортных средств. Вот и все решение вопроса. Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало.

10. О преступности в быту

Мы не можем допустить, чтобы какой-то бандюган издевался над детьми в семье и над женщиной. Не можем. Этому должен быть положен конец! Делайте что хотите. Это же не дело, что дети боятся домой идти. Главный вопрос — обеспечение защиты прав и спокойствия каждого человека.

11. О тоннах наркотиков на границе

На границе задерживаются тонны наркотиков, при этом подавляющее число уголовных дел возбуждается за десятые и сотые доли граммов. Наказывают всякую мелочь, а почему не ловят крупных наркоторговцев?

12. О БелАЭС

Важнейшим вопросом в деятельности МЧС на современном этапе остается контроль за безопасным строительством и эксплуатацией Белорусской АЭС. В том числе обеспечение информационного сопровождения национального ядерного проекта.

13. Об информационном сопровождении

Считаю, что Администрации Президента и Госсекретариату пора отучиться и отучить ведомства сидеть и ждать каких-то команд о каждодневном и эффективном информационном сопровождении государственной политики во всех сферах. Мы об этом говорили при назначении руководителей важнейших СМИ.

Несколько цитат Александра Лукашенко о малой родине читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Tthhjku Hjkkuuu

    Очередной поток шизофренической колхозной брехни

    Ответить
  2. Аватар
    Александр Холод

    Надо понимать,что мы зависим напрямую от России.Но она нам не союзник и никогда не будет.

    Ответить
  3. Аватар
    Чиполлино

    «Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе.» — Американцы, в таких случаях, предлагают своим союзникам ,- американские военные базы и оплату за них теми же союзниками. Бесплатно, никто не вооружает партнёров по блоку. Р.Ф. тоже самое предлога Беларуси. Так в чём , тогда проблема ? Хотим всего и даром…. Как в сказке «Золотая рыбка»…..

    Ответить
  4. Аватар
    Чиполлино

    Лопнул, тришкин кафтан… И не хватит никаких заплат, чтоб залатать химеру…….

    Ответить
    1. Аватар
      Ольга Витебская

      Лопнуть-то лопнул, но натянуть пытаются еще))) причем и кафтан, и всех

      Ответить
%d такие блоггеры, как: