МИД рекомендует белорусским гражданам временно воздержаться от посещения Мальдив

в стране введено чрезвычайное положение сроком на 15 дней в связи с массовыми беспорядками в столице страны Мале

Источник фото: БелТА

Об этом заявил 8 февраля на брифинге начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает БелТА.

5 февраля власти Мальдивской Республики объявили о введении чрезвычайного положения сроком на 15 дней в связи с массовыми беспорядками в столице страны Мале.

Рекомендуем белорусским гражданам временно воздержаться от посещения Мальдив, по меньшей мере, до окончания режима чрезвычайного положения, — сказал Дмитрий Мирончик.

Данная рекомендация объясняется еще и тем, что на Мальдивах отсутствует белорусское дипломатическое представительство. Ближайшее посольство находится в Нью-Дели, от которого до Мале около 2800 км. К тому же белорусское посольство в Индии не аккредитовано на Мальдивы, и возможности его взаимодействия с властями данного государства весьма ограничены.

Дмитрий Мирончик обратил внимание, что на Мальдивах отсутствует и диппредставительство Российской Федерации. Аккредитованное на эту страну посольство России расположено в Коломбо (Шри-Ланка), примерно в 800 км.

Тем не менее, если из-за обстановки на Мальдивах кто-либо из белорусских граждан все-таки окажется в сложной ситуации, то он сможет обратиться за помощью в эти дипмиссии. Их контактные данные размещены на сайтах МИД Беларуси и России, — отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА