С 12 февраля по всей Беларуси милиция перейдет на усиленный вариант несения службы

в связи с выборами на особом режиме работы будут ГАИ, МЧС и Минздрав

Милиция перейдет на усиленный вариант несения службы с 12 февраля в связи с проведением выборов в местные Советы депутатов. При проведении досрочного голосования и в основной день выборов по решению министра внутренних дел предусмотрены дополнительные меры по охране общественного порядка, пишет БелТА.

По словам начальника отдела управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Владимира Станилевича, будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационных штабов на различных уровнях, личный состав переводится на усиленный вариант несения службы. Сотрудниками территориальных органов внутренних дел помещения избирательных участков будут взяты под круглосуточную охрану, будет обеспечено содействие избирательным комиссиям в поддержании порядка непосредственно в помещениях для голосования.

На сегодняшний день, факторов, которые могут оказать негативное влияние на ход избирательной кампании, не зафиксировано.

Представитель МВД отметил, что ведомством в пределах компетенции обеспечено выполнение оргмероприятий по подготовке и проведению выборов.

С начала избирательной кампании во всех структурных подразделениях МВД налажено взаимодействие с избиркомами различных уровней, с местными исполнительными органами и другими заинтересованными, — рассказал Владимир Станилевич. — В настоящее время органы внутренних дел принимают участие в обследовании участков для голосования. Особое внимание нами уделено подготовке помещений для голосования в учреждениях уголовно-исполнительной системы и специальных учреждений милиции.

ГАИ, как и все подразделения МВД, будет работать в усиленном режиме. Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей рассказал, что будет организовано круглосуточное дежурство нарядов. Может быть будет затруднен подъезд к местам голосования, поэтому водители, которые приезжают на участок на личном транспорте, должны быть внимательны — возможно, где-то изменится движение с помощью временных дорожных знаков и появится регулировщик.

Органы государственного пожарного надзора при подготовке к выборам провели обследования мест размещения избирательных участков. При этом особое внимание уделялось подготовке персонала объектов, состоянию подъездов, исправности средств противопожарной защиты, содержанию путей эвакуации. При данных мероприятиях спасатели оказали необходимую консультационную помощь руководителям объектов. Проинструктировано о мерах пожарной безопасности более 17 тысяч человек, вручено свыше 9 тысяч памяток и листовок о мерах пожарной безопасности.

При проведении выборов все органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям будут переведены на усиленный вариант несения службы, предусмотрено дежурство оперативных групп, боевые расчеты будут максимально укомплектованы, — сообщил заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолий Балябин.

Минздрав в свою очередь провел работу по медицинскому обеспечению выборов. По словам начальника отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Олега Панчука, для этого в органах управления и организации здравоохранения определены административные дежурства, ответственные за конкретные отделы медобеспечения. На избирательных участках организовано дежурство медработников или развернуты медпункты. Налажено взаимодействие с органами управления, с экстренными и специальными службами. Обеспечен государственный санитарный надзор за местами проведения выборов

Местные выборы в Беларуси назначены на 18 февраля. Проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля.

Посмотреть прогноз от «Витебского курьера», кто станет депутатом в Витебский городской Совет, можно здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА