Напутствие бывшего витебского губернатора нынешнему

Председатель облисполкома должен строить свою работу, взяв на вооружение заботы и проблемы людей. Об этом заявил сегодня глава Администрации Президента Александр Косинец, представляя нового руководителя Витебской области Николая Шерстнева.

001055_00000690604

Фото http://www.belta.by/

«Самое главное — человек, забота о людях. Взять на вооружение их просьбы, жалобы и улучшить жизнь населения. Не должно быть никакого бюрократизма. К любому обращающемуся нужно относиться, как к своему родственнику, как будто ты стоишь на его месте. Тогда в работе власти будет ощутимый эффект, — сказал Александр Косинец. — Смотрите, чтобы люди, которые вас окружают, не были обделены вниманием».
Глава Администрации Президента подчеркнул, что 2015 год будет для страны сложным, поэтому активу области необходимо сконцентрировать все свои усилия и обеспечить развитие экономики, сохранить стабильность в обществе. «В будущем году Витебской области придется работать в усиленном режиме, так как в регионе очень высокая база 2014 года», — отметил Александр Косинец и назвал некоторые направления, по которым область занимает лидирующие позиции в республике, — валовой региональный продукт, индекс физического объема, инновационная продукция, оптовый товарооборот, социальная сфера.
«Необходимо четко определиться с дальнейшим развитием. В регионе имеется все необходимое, чтобы эффективно развиваться и двигаться вперед. Я прошу вас удержать завоеванные позиции и приумножить, достойно подготовиться и отпраздновать 70-летие Победы на самом высоком уровне, окружив заботой ветеранов», — сказал Александр Косинец.
Глава Администрации поблагодарил актив области за совместный труд. «Мы вместе делали все возможное и даже невозможное в условиях тяжелейшего экономического кризиса. Мы выстояли. Когда есть единство, нет противоречий, четко видна цель, обозначены задачи для реализации, то нет такой силы, которая может противостоять, — убежден Александр Косинец. — Кадры Витебской области очень сильны, значимы, пользуются авторитетом. И я хочу поблагодарить вас за то, что вы поддержали Николая Николаевича. Хлеб губернатора очень тяжелый, это практически круглосуточная работа. Поддерживайте его и в дальнейшем. Чтобы сегодня было лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. Двигайтесь вперед, потому что в застывшем состоянии не может находиться ни одно общество, ни одна организация».
Александр Косинец пожелал новому губернатору и активу области плодотворной совместной работы, пообещал часто бывать в регионе. «Будем вместе решать вопросы, чтобы Придвинский край стал еще краше», — сказал глава Администрации.
Николай Шерстнев, депутаты и актив области поблагодарили Александра Косинца за то, что было сделано в регионе под его руководством, пожелали главе Администрации успехов на новой должности. Председатель областного Совета депутатов вручил экс-губернатору Почетную грамоту облсовета.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА