«Ну зачем давить на больное?» Что считают перспективным выпускники этого года

и какие профессии пользуются популярностью у нынешней молодежи

Второй этап репетиционного тестирования уже начался. А это значит, что уже многие одинадцатиклассники целенаправленно идут пробовать свои силы в предметах, которые нужно будет сдавать при поступлении. А, соответственно, выбор будущей профессии уже сделан.

Фото: pac.by

По результатам пробного тестирования у абитуриентов будет возможность сделать работу над ошибками. Тематическое консультирование — решение заданий и их анализ по II этапу РТ пройдёт 26 февраля на сайте республиканского института контроля знаний.

А пока есть несколько месяцев в запасе до главного — централизованного тестирования -абитуриенты рассуждают о будущем:

«Ну зачем давить на больное?» — реакция Татьяны на просьбу поделиться своими планами на будущую профессию с «Витебским курьером»:

Хочу я стать фотографом, но иду на экономиста. Выбрала эту профессию, потому что в любом случае нужна хоть какая-то «корочка». Перспективным экономическое образование не считаю, поскольку уверена, что будут большие проблемы с трудоустройством. Да и вряд ли это моё — сидеть целый день на одном месте.

Елизавета призналась нам, что выбор будущей профессии даётся ей нелегко. Но она стремится идти вперёд и именно к цели — стать архитектором:

Профессии не творческие, а более нудные, если можно так сказать, мне не интересны. Я люблю математику и интересуюсь искусством. Исходя из этого, ищу профессию. Внучка-архитектор — давняя мечта моего дедушки, он очень хочет, чтобы кто-то пошёл по его стопам, так как сам он отличный строитель.

А вот Егор уверен в своём выборе. Он хочет стать программистом:

В наше время все связано с компьютерами, а люди этой профессии становятся все более востребованы. Это хорошая возможность заниматься интересным делом, которое тебе нравится и приносит доход.

Оригинальностью ответа отличилась Валерия:

Я хочу стать счастливым человеком, который полностью доволен собой и своей жизнью, какой бы она ни была. На это никак не влияет выбор будущей профессии. А какая-то «перспектива» не играет совершенно никакой роли. Если говорить о нашей стране, так тут вообще такого слова существовать не должно.

Даниил хочет стать переводчиком. Считает, что это очень перспективная профессия в наше время:

Я хочу жить и работать в другой стране. Мне очень нравится общаться с иностранцами. Общение между людьми разных стран и культур будет процветать всегда, пока существует человечество.

А вот Владислав хочет трудится на благо Родины и общественности, помогая людям:

Я хочу работать в отделе по чрезвычайным ситуациям, чтобы быть полезным людям и творить добро. Это весьма популярная и перспективная профессия в нашей стране. Хорошая зарплата и карьерный рост. К тому же считаю, что очень престижно носить форму военного или спасателя.

Уже совсем скоро во всех школах страны прозвенит последний звонок для выпускников 2018 года. Фото Дарьи Бриг

Напоминаем, что с февраля этого года на сайте РИКЗ можно будет бесплатно пройти дистанционное тестирование по всем предметам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА