Санаторий, торговля, детский сад, деревообработка. В Глубоком за 2017 год трудоустроено 220 человек

кроме того, в районе активно занимаются переобучением тех, кто стремится найти новое рабочее место

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского райисполкома Людмила Сивцевич, которая приняла участие в расширенном заседании коллегии профильного комитета облисполкома, рассказала, что в районе новые рабочие места были созданы в открывшемся санаторно-курортном комплексе «Плисса», появились новые торговые объекты, в райцентре открылся большой детский сад. Рабочие места созданы и в производстве, в основном в деревообработке. В прошлом году на новые рабочие места трудоустроено 220 человек (годовое задание выполнено на 150%). Уровень безработицы в районе — 0,5% к экономически активному населению, сообщает БелТА.

В текущем году также будем открывать новые рабочие места. В Глубоком должен возобновить работу цех по производству консервированного зеленого горошка, планируется открывать новые торговые предприятия. Нам поставлена задача трудоустроить 170 человек. Думаю, эти планы будут выполнены, — отметила Людмила Сивцевич. — К тому же мы намерены в больших масштабах привлекать безработных к оплачиваемым сезонным работам, обеспечивать максимальную занятость людей.

По словам начальника управления, в районе активно занимаются переобучением тех, кто стремится найти новое рабочее место, за прошлый год отправлено на переобучение порядка 50 человек.

Снять напряженность на рынке труда удается в том числе благодаря развитию частного бизнеса. По словам Людмилы Сивцевич, Глубокский район занимает второе место в республике по развитию частной инициативы. Власти активно сотрудничают с предприимчивыми людьми, которые открывают собственное дело. А бизнес в свою очередь занимает социально ответственную позицию и помогает благоустраивать населенные пункты.

О Глубокской сгущенке под названием «Совок» недавно писалось здесь.