В Витебске задержана организованная преступная группа распространителей психотропов

более 40 закладок, сделанных «курьерами», были обнаружены и изъяты в Орше и Новополоцке

Сотрудниками  управления по наркоконтролю и противодействию торговле  людьми УВД Витебского облисполкома во взаимодействии с полоцкими коллегами и  при силовой поддержке ОМОНа была задержана организованная преступная группа, которая занималась распространением посредством сети Интернет (методом «закладки») особо опасного синтетического наркотика альфа PVP.

В поле зрения оперативников группа молодых людей 19, 22 и 23 лет попала в конце прошлого года. Жители районного агрогородка  сняли квартиру в Витебске, нигде не работали, сами являлись потребителями наркотиков. В снимаемой квартире они проживали, а также хранили и фасовали для дальнейшей реализации психотропное вещество.

Сотрудниками милиции в ходе оперативных мероприятий было изъято более 150 граммов синтетического наркотика альфа PVP, что составляет свыше 1 500 разовых доз, на общую сумму боле 22 500 рублей.

Более 40 закладок, сделанных «курьерами», были обнаружены и изъяты в Орше и Новополоцке.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 УК РБ, сообщает УВД Витебского облисполкома.

О том, как в Витебске действовала группа распространения наркотиков, сколько  получили за эту деятельность и как сейчас раскаиваются читайте здесь.