Вчера на объездной дороге Витебска в ДТП погиб водитель молоковоза

водитель ГАЗ-3309 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым Mersedes-Benz

Следователи устанавливают обстоятельства ДТП в Витебском районе, сообщает официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

30 января около 19 часов 45 минут водитель молоковоза ГАЗ-3309 на 3 километре автодороги Р-49 (юго-западный обход Витебска) не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся грузовым автомобилем Mersedes-Benz.

В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летний водитель служебного автомобиля ГАЗ от полученных телесных повреждений скончался на месте аварии.

Фото ГАИ УВД Витоблисполкома

Второй водитель доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана помощь. В момент аварии он был трезв.

Витебским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, допрашивают свидетелей.

С целью установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями аварии, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Напомним, 29 января в Браславе автомобиль Рено-19 столкнулся с деревом, водитель оказался заблокирован, понадобилась помощь спасателей.