В Новополоцке мужчина так ненавидел бывшую жену, что напал на нее с ножом

развод был оформлен более 20 лет назад, однако все это время бывшие супруги проживали в одной квартире

21 декабря прошлого года в вечернее время в квартире по улице Парковая в Новополоцке бывший супруг умышленно нанес удар ножом в живот бывшей супруге, сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и испытывал неприязненные отношения к женщине, с которой более 20 лет назад оформил развод, однако проживал в одной квартире.

49-летняя женщина с полученными телесными повреждениями была доставлена в больницу, где ей оказана медицинская помощь. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета в отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь (угроза убийством). В ходе проведения первоначальных следственных действий, получения заключений по судебно-медицинским экспертизам, допросов потерпевшей и подозреваемого, следователями принято решение о переквалификации действий задержанного лица.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 28 ноября в Новополоцке из своей квартиры в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки помещен 51-летний мужчина. Установлено, что ранение ему в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, причинила 53-летняя местная жительница,