На руководящем посту Витебщины снова оршанец

Культура

Сегодня, 27 декабря, губернатором Витебской области назначен Николай Шерстнев. Предлагаем вниманию наших читателей биографию чиновника.

Николай Шерстнев. Фото из интернета

Николаю Шерстневу 53 года. Он родом из деревни Борздовка Оршанского района Витебской области. Отец Николая Шерстнева — Николай Ефимович Шерстнев, бывший механизатор колхоза им. Куйбышева деревни Борздовка, — один из шести жителей Оршанщины, которые носят звание Героя Социалистического Труда. В 2013 году Николаю Ефимовичу на стене Борздовского сельского исполкома открыта мемориальная доска.

DSCN4169
Фото сайта http://www.orshanka.by/

Николай Николаевич Шерстнев закончил зооинженерный факультет Витебского ветеринарного института по специальности «зоотехния». После окончания Витебского ветинститута начинал свою трудовую деятельность зоотехником в колхозе имени Куйбышева, в том же хозяйстве, где работал его отец. Затем возглавлял колхоз «Знамя победы» Оршанского района. В 1997-1998 годах был победителем республиканского соревнования «Дажынкі».

С 1999 по 2002-й был первым заместителем председателя, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Минского райисполкома. Позже работал в России и в коммерческой структуре в Беларуси.

С 2006 года возглавлял многопрофильное предприятие, производящее яйцо и мясо птицы всех видов, яичный порошок, яичный меланж, колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы и скота, перопуховые изделия, «Белптицепром».

С сентября 2012 года работал гендиректором ОАО «1-я Минская птицефабрика», под его руководством фабрика была модернизирована и стала членом Международной Ассоциации производителей яиц (IEC), обладателем сертификатов на право маркировки знаком «Натуральный продукт», Золотого Сертификата качества, сертификата на производство продукции «Халяль», была отмечена Швейцарским институтом стандартов качества.

В сентябре 2014 года Николай Шерстнев стал главным инспектором по Витебской области вскоре после скандального ареста директора Витебской бройлерной птицефабрики и сенатора Анны Шарейко. В своем обращении к представителям областной власти Николай Николаевич тогда сказал: «Я испытываю особые чувства в связи с тем, что вернулся работать на малую родину. В названии моей должности есть два ключевых слова: помощник и инспектор. Главное для меня первое. Будем работать сообща, помогать друг другу, дабы была польза нашему региону, народу, стране».

Николай Шерстнев имеет большую семью  — брат Михаил, сестра Людмила, жена и двое детей (сын и дочь).

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Сорри,спадарства,а редактуру(если таковая у вас имеется?)не смущает ,что отчества Ефимович и Ефремович несколько,я бы сказал,отличаются друг от друга…?

    Ответить