Есть ли жизнь без интернета? И как она выглядит

Общество

празднуем Международный День без интернета правильно, мнения жителей Витебска

Вдруг не работает интернет: паника, звонки в техподдержку, скука. Знакомо? Привычно полистать новостную ленту перед сном или выложить новую фотку в Инстаграм за завтраком. Знакомо? Отвлекся на новый пост в соцсети – и вот уже потерял кучу времени. А это тоже знакомо? И мы говорим себе: «если бы не соцсети, я бы все успевал».

В честь Международного Дня без интернета, который отмечают сегодня, 28 января, мы решили узнать правду и выяснить: чем бы занимались люди, если бы им не «мешала» Всемирная сеть. Представьте, что вам отключили интернет на неделю. Представили? Что будем делать?

Татьяна (45 лет), домохозяйка

«Затеяла бы генеральную уборку, да так, чтобы каждый квадратный сантиметр охватить. А потом пошла бы на Витьбу гулять, гулять с собачками!»

Юлия (32 года), врач

«Да все бы как всегда было и без интернета. Единственное, что последние лет пять у нас с мужем есть привычка переписываться в скайпе по несрочным вопросам. А тут бы пришлось все по телефону сообщать. Ну и от вечернего «киносеанса» пришлось бы отказаться»

Николай (26 лет), программист

«Читал бы больше всю неделю! Очень много книг стоит на полках.
А еще бы учился играть на кантеле дальше. А вообще, для меня «неделя без интернета» звучит как «неделя без работы». Сложно отделить одно от другого. Если так повернуть вопрос, то больше бы гулял и ходил в гости»

Ольга (28 лет) воспитатель детского садика

«Если бы у меня пропал интернет, то я бы очень нервничала (смеется). Скорее всего, пошла бы в гости к кому-нибудь, например, к тому, у кого есть интернет. А если серьезно, то, наконец, у меня бы появилось время почитать книгу для души, а не специальную литературу по работе. А еще я бы выбралась на каток, а то зима скоро закончится, а я еще на коньках не каталась. И, конечно, выспалась бы на много дней наперед»

Ирина (37 лет), фотограф

«Я бы читала бумажные книги, вышивала, рисовала бы, наверное.  В идеале – это неделя не только без интернета, но и без компа вообще (кроме работы). Чтобы глаза отдохнули. А еще гуляла бы больше»

Татьяна (34 года) методист

«Я бы обрадовалась! Причем, не за себя, а за мужа. Если бы у нас дома пропал интернет, он, конечно, очень бы злился, зато отдохнул бы от компьютера. Дело в том, что каждый вечер и хорошую половину ночи мой муж проводит в социальных сетях и на различных форумах. Оправдывается тем, что ему не хватает общения. Зато потом, ложась спать далеко за полночь, утром с трудом встает на работу. Что касается лично меня, то, думаю, неделю без интернета я бы спокойно пережила: не так уж и много времени я там провожу»

А хотите теперь раскроем вам «секрет фирмы»? Ведь на самом деле нам мешает совсем не интернет, а наша привычка на него отвлекаться. Так что, в честь праздника, советуем вам быстренько отложить смартфоны и ноутбуки и наконец-то нагрянуть в гости к друзьям или провести день с любимой книгой, или даже хорошенько выспаться. Поверьте, вам понравится! И пусть весь мир подождет.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    Я против компанейщины.Что если я не могу именно сегодня обойтись без интернета,но могу сделать это в любой другой день?Весной уеду жить на дачу и не будет ничего кроме сотовой связи и включённого вайбера.И никакой паники,только единение с природой…до осенних дождей)))Буду заходить только в городе и на работе.Это примерно две недели с интернетом и две без него.Достаточный срок,чтобы отдохнуть от паутины)))

    Ответить
    1. Аватар
      Ольга Витебская

      АААА, Александр, а как мы без вас все это время?

      Ответить
      1. Аватар
        Александр Холод

        Как и сейчас)))Я же каждый месяц примерно две недели отсутствую.Просто потом появляюсь и читаю всё взахлёб)))
        Пастырь наш вот ушёл в подполье)))Возможно варит очередную монументально-концептуальную кашку из церковных уставов,а возможно окунулся с головой в помощь семинаристам,которые по случаю задели его за живое)))
        У Вас много умных и внимательных читателей,которых интересует жизнь нашего города,посему отсутствие одного человека погоды не делает)))

      2. Аватар
        Ольга Витебская

        Вот подумайте и согласитесь, что один человек как раз и делает всю погоду))) Диакон всегда с нами и очень часто консультирует всех нас, даже и читателей иногда. Сейчас череда праздников. Антоний очень много работает. Скажу честно, как то пришлось пожить у него дома несколько дней, и мы видели, как он вкалывает. В 6 подъем, молитва, в 7 уже в церкви. Небольшой перерыв днем часа два, а потом до 20 — 21 снова в церкви. Причем на перерыв не всегда удется придти домой.

      3. Аватар
        Александр Холод

        Да,я понимаю.Он умный и позитивный человек с чувством юмора.Умеет высказать своё мнение и услышать оппонента.Это великий дар.Особенно в последнее время,когда на большинстве ресурсов процветает смесь из примитивного троллинга и взаимных оскорблений.Будем надеяться,что Отче найдет время и на здешних овец заблудших (вроде меня).Я же свой любимый «ВК» никогда не покину как читатель.Даже в рамках Настиного флешмоба ( шутка!))) )Начинал-то еще на бумаге выписывать)))

      4. Аватар
        Ольга Витебская

        Эхх, а мы еще больше развернемся))) А Настя шутки оччень даже понимает)

      5. Аватар
        Александр Холод

        Я этого искренне желаю (чтоб развернулись).У Вас вообще коллектив очень хороший.Пусть всё получится)С Уважением.

      6. Аватар

        Спасибо за добрые слова. Они очень важны, и их так редко слышишь

    2. Аватар
      Анастасия Вереск

      я так понимаю, что праздник появился именно из-за того, что для многих уже интернет — это привычка. Людям трудно не отвлекаться, смартфон заполняет каждую свободную минутку. А тут сделали такой вот «флеш-моб») Но, конечно, все люди разные! Кто-то вообще вынужден постоянно быть в интернете из-за работы,а сам по себе, может, и не стал бы там торчать

      Ответить
      1. Аватар
        Александр Холод

        Совершенно верно.Бизнес с использованием интернета-необходимость,потому что это скорость.Пусть отказываются те,кто круглосуточно сидит в одноклассниках и прочих «филиалах ада на земле»,как их сейчас называют.)))

%d такие блоггеры, как: