Есть ли жизнь без интернета? И как она выглядит

празднуем Международный День без интернета правильно, мнения жителей Витебска

Вдруг не работает интернет: паника, звонки в техподдержку, скука. Знакомо? Привычно полистать новостную ленту перед сном или выложить новую фотку в Инстаграм за завтраком. Знакомо? Отвлекся на новый пост в соцсети – и вот уже потерял кучу времени. А это тоже знакомо? И мы говорим себе: «если бы не соцсети, я бы все успевал».

В честь Международного Дня без интернета, который отмечают сегодня, 28 января, мы решили узнать правду и выяснить: чем бы занимались люди, если бы им не «мешала» Всемирная сеть. Представьте, что вам отключили интернет на неделю. Представили? Что будем делать?

Татьяна (45 лет), домохозяйка

«Затеяла бы генеральную уборку, да так, чтобы каждый квадратный сантиметр охватить. А потом пошла бы на Витьбу гулять, гулять с собачками!»

Юлия (32 года), врач

«Да все бы как всегда было и без интернета. Единственное, что последние лет пять у нас с мужем есть привычка переписываться в скайпе по несрочным вопросам. А тут бы пришлось все по телефону сообщать. Ну и от вечернего «киносеанса» пришлось бы отказаться»

Николай (26 лет), программист

«Читал бы больше всю неделю! Очень много книг стоит на полках.
А еще бы учился играть на кантеле дальше. А вообще, для меня «неделя без интернета» звучит как «неделя без работы». Сложно отделить одно от другого. Если так повернуть вопрос, то больше бы гулял и ходил в гости»

Ольга (28 лет) воспитатель детского садика

«Если бы у меня пропал интернет, то я бы очень нервничала (смеется). Скорее всего, пошла бы в гости к кому-нибудь, например, к тому, у кого есть интернет. А если серьезно, то, наконец, у меня бы появилось время почитать книгу для души, а не специальную литературу по работе. А еще я бы выбралась на каток, а то зима скоро закончится, а я еще на коньках не каталась. И, конечно, выспалась бы на много дней наперед»

Ирина (37 лет), фотограф

«Я бы читала бумажные книги, вышивала, рисовала бы, наверное.  В идеале – это неделя не только без интернета, но и без компа вообще (кроме работы). Чтобы глаза отдохнули. А еще гуляла бы больше»

Татьяна (34 года) методист

«Я бы обрадовалась! Причем, не за себя, а за мужа. Если бы у нас дома пропал интернет, он, конечно, очень бы злился, зато отдохнул бы от компьютера. Дело в том, что каждый вечер и хорошую половину ночи мой муж проводит в социальных сетях и на различных форумах. Оправдывается тем, что ему не хватает общения. Зато потом, ложась спать далеко за полночь, утром с трудом встает на работу. Что касается лично меня, то, думаю, неделю без интернета я бы спокойно пережила: не так уж и много времени я там провожу»

А хотите теперь раскроем вам «секрет фирмы»? Ведь на самом деле нам мешает совсем не интернет, а наша привычка на него отвлекаться. Так что, в честь праздника, советуем вам быстренько отложить смартфоны и ноутбуки и наконец-то нагрянуть в гости к друзьям или провести день с любимой книгой, или даже хорошенько выспаться. Поверьте, вам понравится! И пусть весь мир подождет.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА