5 бюджетных рецептов от витебских студентов

суп с колбасой, запеканка из пельменей, бутерброды, гренки и даже кефир с корицей

На Международный день студента мы поговорили с двумя представителями молодежи и узнали, надолго ли им хватает стипендии и как они распределяют эти деньги.

Прожить на одну стипендию, особенно приезжим ребятам, невозможно даже при всем желании. Недаром студенты, живущие в общежитии, шутят, что у них есть два вида меню. Первый, когда они с сумками приехали от мамы, и второй, когда привезенные запасы закончились.

А какие бюджетные блюда предпочитают готовить витебские студенты на кухнях общежитий вузов? Ребята поделились своими рецептами.

Инна, студентка 4 курса:

«Суп по-студенчески»

Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 1 морковка, 200 грамм недорогой вареной колбасы, 1 луковица, соль, пачка «Роллтона».

Ориентировочная стоимость: 1,5-2 рубля (при условии, что овощи привезены из дома).

Как готовить: колбасу порезать кубиками и обжарить на сковородке. Почистить морковь и натереть на терке, лук мелко нарезать, все вместе обжарить.

Закипятить в кастрюле воду, высыпать сырой картофель, добавить обжаренные лук и морковь. Варить, пока картофель не станет мягким. Посолить по вкусу,  в качестве приправы использовать пакетик специй из «Роллтона». Когда суп почти готов, добавить туда предварительно измельченную вермишель быстрого приготовления, закрыть крышкой и варить пару минут.

еда, продукты, студенты

Необходимые ингредиенты для «студенческого» супа. Фото Саши Май

Марина, студентка 4 курса:

«Гренки царские»

Понадобится: черный хлеб, майонез, чеснок, кетчуп.

Примерная стоимость: 2 рубля.

Как готовить: хлеб нарезать кусками и обжарить. Приготовить смесь из измельченного чеснока, кетчупа и майонеза и смазать гренки. Блюдо готово.

Татьяна, студентка 3 курса:

«Запеканка из пельменей»

Для приготовления понадобится: пачка пельменей,2 моркови, 2 луковицы, майонез, 1 яйцо, 100 грамм сыра, соль.

Примерная стоимость блюда: 3 рубля (при условии, что яйца и овощи привезены из дома).

Как готовить: поместить сырые пельмени в форму (сковородку без ручки), смазанную подсолнечным маслом. Отдельно обжарить лук и морковь, полученную смесь выложить на пельмени. В тарелке смешать яйцо, майонез (можно заменить сметаной), немного воды и приправы, а затем залить пельмени с овощами. Если есть, то сверху выложить тертый сыр (можно без него). Отправить блюдо в духовку на 20-30 минут.

Маша, студентка 3 курса:

«Бутерброды с картошкой»

Для приготовления понадобится: 2-3 картофелины, 1 яйцо, батон, соль, специи.

Ориентировочная стоимость: 1 рубль (цена батона, при условии, что картошка и яйца привезены из дома).

Как готовить: очистить картофель и натереть на терке, добавить сырое яйцо, специи и соль, хорошенько перемешать. Выложить полученную массу на куски батона и обжарить на сковородке картофелем вниз.

По желанию можно намазать готовый бутерброд майонезом.

еда, продукты, студенты

А вы пробовали бутерброды с картошкой? Фото Саши Май

Кефир с корицей

Понадобится: нежирный кефир, корица.

Примерная стоимость: 1 рубль.

Приготовление: добавить в кефир щепотку корицы, хорошенько перемешать.

еда, кефир, студенты

Студенты утверждают, что этот напиток прекрасно утоляет голод. Фото Саши Май

По словам студентов, этот напиток отлично избавляет от чувства голода, потому его можно пить в любое время суток. Особенно хорош кефир с корицей по утрам перед парами.

Поздравляем всех студентов, а также Татьян с Татьяниным днем!

А где можно отметить праздник, и стоит ли надеяться на скидки, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА