16 января на улице Ленинградской в Витебске произошло ДТП с двумя автомобилями

штрафу подвергнут пешеход, виновник аварии

В Витебске прошло открытое заседание административной комиссии, где разобрали обстоятельства аварии, произошедшей 16 января, рассказывает телеканал СКИФ. Нетрезвый мужчина вышел на проезжую часть по улице Ленинградской из-за чего произошло ДТП с двумя машинами.

На заседании административной комиссии пешеход и Руслан Бабакин. Источник СКИФ

Пешеход живет и работает недалеко от места аварии. В тот вечер он как обычно возвращался домой. Причину распития спиртного мужчина так и не назвал. По результатам анализа уровень алкоголя в крови составлял 3,39 промилле, что означает тяжелую степень алкогольного опьянения.

Временно исполняющий обязанности начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Витебского облисполкома Руслан Бабакин раскрыл подробности аварии:

При попытке выйти на проезжую часть, когда он уже сделал несколько шагов, водитель, который двигался попутно на автомобиле ГАЗ, увидев пешехода, во избежание наезда применил экстренное торможение и попытался изменить направление движения, чтобы объехать пешехода. Автомобиль опрокинулся на левую сторону. Пешеход начал перебегать дорогу и попутный автомобиль АУДИ-80, во избежание наезда, применил торможение, изменил направление движения и совершил наезд на дорожное ограждение.

Далее пешеход попытался скрыться, но ему помешали водитель АУДИ и очевидцы. Нарушитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, теперь он заплатит штраф в размере 441 рубля.

Напомним, 21 января вечером 43-летняя женщина, управляя автомобилем Volkswagen, совершила наезд на 56-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, По предварительной информации, пешеход переходил дорогу на красный свет в состоянии алкогольного опьянения.