Выяснена личность женщины, которую под Полоцком сбил грузовик

водитель МАЗа скрылся с места аварии и не оказал помощь пострадавшей

Установлена личность женщины, которую недалеко от Полоцка в деревне Бараново  сбил МАЗ с прицепом, сообщает sb.by.

Напомним, 20 января о находившейся на проезжей части обнаженной женщине с признаками наезда сообщил водитель снегоуборочной машины.

Пострадавшую с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и другими повреждениями доставили в ближайшую больницу, где приняли экстренные меры. В настоящее время состояние пациентки оценивается как стабильно тяжелое. Сразу установить личность пострадавшей не представилось возможным, но уже в течение первых суток стало известно: это 40-летняя, нигде официально не работающая жительница Новополоцка. Обстоятельства ее появления на трассе в обнаженном виде выясняются.

С помощью системы видеонаблюдения, установленной на сельском магазине, других оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Полоцкого и Верхнедвинского ОГАИ смогли оперативно за 4 часа установить и задержать водителя машины, который подозревался в совершении данного ДТП.

Подробностями происшествия рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

Возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 317 Уголовного кодекса. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения, находится в реанимации. В ее крови обнаружен алкоголь. МАЗ изъят для проведения экспертизы и будущего следственного эксперимента. На месте ДТП  найдены осколки разбитой фары.

Следователи выяснили, что сначала колонна МАЗов шла по этому участку трассы из Верхнедвинского района в Витебский. После загрузки силосом машины отправились в обратный путь. На месте ДТП в это время уже работали следователи и инспекторы Госавтоинспекции. Колонну остановили. Задержанный 44-летний водитель, житель Верхнедвинска, был трезв, характеризуется положительно.

Даже если будет доказано, что водитель никак не мог избежать наезда, ему придется отвечать за то, что скрылся с места аварии и не оказал помощь пострадавшей.