Как в кино. В Новополоцке мужчина хотел убить свою бывшую жену и себя

лейтенант милиции пытался заставить новополочанина сдаться, переговоры ничего не дали, и оперативник предложил закурить

Заступая на дежурство, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Новополоцкого ГОВД лейтенант милиции Андрей Зубок и предположить не мог, что окажется в центре почти киношного происшествия. Рядовое положение вещей изменило сообщение от дежурной части ГОВД, сообщает УВД Витебского исполкома.

Андрей Зубок. Фото uvd.vitebsk.gov.by

В 19-18 Андрей получил информацию, что в одной из местных девятиэтажек женщина получила ножевое ранение в живот. Милиционер немедленно направился на место происшествия. Благо оно находилось недалеко. Уже на подходе к дому лейтенант увидел скорую помощь, в которую бригада медиков грузила пострадавшую. От неё милиционер узнал, что удар ножом женщине нанес бывший муж. Как выяснилось позже, супруг по решению суда уже был выселен из совместной квартиры, однако у него еще оставались ключи, и он периодически наведывался к бывшей жене. Как правило, происходило это в изрядном подпитии. Так было и в этот раз. После нападения на женщину, он остался в квартире и угрожал убить себя. В доказательство своих слов мужчина держал нож приставленным к груди.

Как рассказал Андрей Зубок, когда он поднялся в нужную квартиру, то там уже находились сотрудники Департамента охраны, которые блокировали преступника в комнате. Милиционер попросил их оставить  его один на один с мужчиной.

Оставшись наедине со злоумышленником, Андрей Зубок начал уговаривать того сдаться. Однако мужчина отказывался это сделать и периодически повторял угрозы расправы над собой. Переговоры и попытки убедить новополочанина решить ситуацию без ещё одного кровопролития продолжались более 20 минут. В какой-то момент милиционер предложил мужчине закурить, тот согласился и на секунду убрал нож в сторону. Этого времени хватило оперативнику, к слову обладателю крапового берета, чтобы скрутить злоумышленника. Вскоре милиционер передал его медикам. По словам оперативника, лежа на больничной койке, мужчина признался, что пришел в этот день на квартиру к бывшей жене, чтобы убить её, а потом лишить жизни и себя.

Что касается потерпевшей, то она, получив удар ножом, осталась жива и теперь её здоровью ничего не угрожает. Бывший же супруг теперь предстанет перед судом — в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».

Напомним, недавно раскрыто убийство девушки в Полоцке, происшедшее более пяти лет назад.