В Россонском районе таможенниками изъята партия яблок стоимостью более 76 тысяч рубле

Витебские таможенники с начала года пресекли незаконное перемещение по территории ЕАЭС более 100 тонн плодоовощной продукции

С начала года витебские таможенники не допустили незаконный ввоз на территорию Российской Федерации более 100 тонн продукции. Общая стоимость товаров составила свыше 180 тысяч рублей, сообщает Витебская таможня.

Один из фактов был выявлен на днях: витебские таможенники совместно с сотрудниками ГАИ Россонского РОВД пресекли попытку перемещения в Россию партии яблок без необходимых сопроводительных документов.

В ходе проведения специального мероприятия в Россонском районе на автодороге Р-46 приостановлено движение двух автопоездов. В грузовых отсеках автомобилей перемещалось 38 тонн свежих яблок. В результате дальнейшей проверки установлено, что на товар отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность для потребителя.

Партия яблок общей оценочной стоимостью более 76 тысяч рублей изъята. Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.